Рецепт cалата из старенького журнала времен СССР. Состав очень простой и доступный
Состав этого салата очень простой и доступный, но подать можно и к праздничному столу, уверена, он будет иметь успех у гостей.
Вкусный Слоеный Салат с Куриной печенью — быстрая, но в то же время вкусная и сытная закуска на любой случай. Печеночный салат станет одним из ваших любимых салатов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная – 300 грамм
- Морковь – 1 крупная
- Яйцо – 4 штуки
- Чернослив – 100 грамм
- Сыр – 100 грамм
- Укроп – 30 грамм
- Майонез — 6-7 ст. ложек
- Соль по вкусу
Как приготовить Печеночный салат
Куриную печень, 300 грамм, отвариваю в кипящей, подсоленной воде, в течение 20 минут. Чтобы печенка не потеряла сочность, остужаю ее в бульоне, в котором она варилась. Отвариваю 4 куриных яйца, 1 большую морковь и остужаю.
Собираю салат. Все продукты буду выкладывать горкой.
Куриную печень натираю на крупной терке, выкладываю на блюдо — это первый слой салата. Сверху делаю сетку из майонеза.
Отваренную морковь натираю на крупной терке, выкладываю на печенку и сверху наношу майонез.
Салат «Буржуй»
Может, кто помнит, стихи Маяковского про буржуев: «Ешь ананасов, рябчиков жуй»? Вот мы в праздник и побудем этими буржуями: правда, ананасы у нас консервированные, а вместо рябчиков копченая курочка.
Но это не суть важно: главное, салат «Буржуй» получится очень вкусным и станет настоящим украшением праздничного стола.
Невероятно вкусный, сочный и нежный салат обязательно понравится не только вам, но и гостям. Преимуществом же этого блюда является простота приготовления и минимальный набор продуктов.
Ингредиенты:
- два копченых куриных окорочка;
- одна банка (300 грамм) консервированных ананасов;
- 250 грамм (одна банка) сладкой консервированной кукурузы;
- 100 грамм майонеза (лучше домашнего);
- 30 грамм кедровых орешков;
- листья салата – для украшения;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Берем копченые куриные окорочка, отделяем мясо от костей и нарезаем кубиками среднего размера (вместе с кожицей). Отправляем курицу в глубокий салатник.
- Совет. Для этого салата лучше брать именно окорочка, так как у них нежное и сочное мясо.
Консервированные ананасы выкладываем на сито или дуршлаг, даем стечь сиропу. Затем нарезаем их такими же кубиками, что и мясо. - Секрет. Самый вкусный салат получается в том случае, если все ингредиенты для него нарезаны одинаково.
- Выкладываем нарезанные ананасы в салатник, добавляем сладкую кукурузу (с нее надо слить всю жидкость) и заправляем майонезом. Как уже было сказано выше, майонез лучше брать домашний.
- Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости, добавьте соль и черный молотый перец. Я этого не делаю, так как и курица, и майонез достаточно соленые.
- Подавать салат можно как на большом блюде, так и в порционных бокалах или креманках.
И в том, и в другом случае застилаем сервировочное блюдо листьями салата, В центр, горкой, выкладываем салат. - Сверху его щедро посыпаем кедровыми (или любыми другими) орешками. Орехи необходимо обжарить в течение 10 минут на сухой сковороде (на среднем огне) или в духовке.
- На приготовление салата ушло всего 10 минут и минимум продуктов, а вкус – просто божественный!