Куриные отбивные под белым соусом в духовке. Без майонеза, сметаны и сливок
Это блюдо получается очень нежное, ароматное и невероятно вкусное. Все дело в белом соусе на основе молока. Обычно куриные отбивные в духовке готовят с добавлением сметаны или майонеза, не нужны эти продукты, только этот белый соус. Еще его использую для приготовления обычных котлет (приобретают прекрасный вкус), рыбы и любого мяса. Такие куриные отбивные отлично подойдут для праздничного стола.
Порции 8
Время подготовки 30 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 500 гр. куриное филе грудки (2 шт.)
- 200 гр. шампиньоны
- 1 шт. репчатый лук
- 300 мл. молоко
- 130 гр. сыр (твердый)
- 30 гр. сливочное масло
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. мука
- 1 щепотка мускатный орех
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Шампиньоны нарезаем на средние ломтики, лук мелко, выкладываем все в масло (1 ст. л.) в сковороду и жарим на средней температуре около 10 минут, помешивая. В конце приготовления солим и перчим.
2. В ковше растапливаем сливочное масло, добавляем муку (1 ст. ложка с небольшой горкой) и сразу интенсивно перемешиваем венчиком.
3. Вливаем молоко, помешивая венчиком, варим около 5 минут, пока соус не начнет густеть. Добавляем щепотку мускатного ореха (дает прекрасный вкус и аромат) и щепотку соли. Соус Бешамель получается жидковатый, он немного постоит и станет более густым. Для этого блюда не нужен густой соус.
4. Куриное филе грудки разрезаем вдоль на 2 части
5. Куски мяса накрываем полиэтиленовым пакетом, отбиваем и разрезаем на 2 части. Отбивные посыпаем солью, перцем и выкладываем в форму, смазанную маслом (1 ст. л.). Кусочки получаются небольшими, подавать их будем с гарниром и салатами.
6. На отбивные выкладываем подготовленные шампиньоны.
7. Поливаем мясо с грибами белым соусом.
8. Посыпаем крупно натертым сыром и ставим в духовку при 200 градусах. Запекаем 15-20 минут. Как только все покроется красивой коричневой корочкой, форму вынимаем.
9. Аромат и вид у блюда потрясающие. Куриные отбивные с грибами под соусом Бешамель сразу подаем на стол с любимым гарниром. За счет белого соуса блюдо приобретает очень нежный приятный вкус. Вы больше не будете готовить такие отбивные ни со сметаной, ни с майонезом.
Приятного аппетита!