Что может быть вкуснее домашней консервации в зимнюю пору? Открываешь зимой баночку вкусных баклажанов и радуешь всю семью. Это одна из любимых консерваций, очень нравится нашим семьям.
Делимся этим классным рецептом, он поможет вам получить очень ароматную, вкусную, острую и пряную закуску, которую можно подавать как отдельное блюдо или в качестве дополнения к мясу, гарнирам и т.д.
Ингредиенты:
- баклажаны 2 кг;
- приправа к шашлыку 1 пачка;
- лук 3 шт;
- чеснок 1 головка;
- сахар 2 ст.л;
- черный молотый перец 1 .л;
- соль 1 ст.л;
- уксус 50 мл.
Способ приготовления вкуснейших баклажанов на зиму:
- Баклажаны моем, обрезаем хвостики и нарезаем кусочками, поливаем растительным маслом, перемешиваем и обжариваем их на сковороде до румяной корочки со всех сторон.
- Лук режем полукольцами, смешиваем с баклажанами. Рубим чеснок и также отправляем к баклажанам, добавляем приправу для шашлыка, перец, сахар и соль, уксус. Эту массу перемешиваем руками, немного приминая, чтобы маринад хорошо пропитал баклажаны. Уплотняем салат в миске, ставим 3 литровую банку в качестве гнета. Оставляем на 7 часов, чтобы баклажаны пустили сок и хорошо промариновались.
- Закладываем в стерилизованные банки салат плотно, затем вливаем маринад.
- В кастрюлю наливаем теплую воду, кладем полотенце, ставим банки, стерилизуем 30 минут после закипания воды в кастрюле. Закатываем крышки, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
- Салат можно хранить в любом месте, а также есть его сразу или оставить на зиму.