Просмотров: 1197

Это блюдо намного лучше любого магазинного мяса.Готовим буженину из индейки

Буженину можно употреблять и как закуску, и как основное блюдо с гарниром. Для приготовления буженины из индейки используется филейная часть, которая маринуется в смеси из перцев, соевого соуса, растительного масла и горчицы.

Перед запеканием индейку следует смазать абрикосовым джемом и обвалять в пряностях. Запекается буженина на веточках шалфея, отчего приобретает невероятный аромат.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 1 шт.
  • вода — 1,5 л
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 40 мл
  • горчица (соус) — 20 мл
  • соевый соус — 20 мл
  • абрикосовый джем — 100 мл
  • шалфей сушеный — 2 г
  • розмарин сушеный — 2 г
  • тимьян сушеный — 2 г
  • орегано сушеный — 2 г
  • шалфей свежий — 2 веточки
  • черный перец горошком — 5 г
  • белый перец горошком — 5 г
  • паприка (хлопья) — 45 г
  • паприка молотая — 2 г
  • красный молотый перец — 3 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • кориандр — 13 г
  • соль — 90 г

Способ приготовления:

  1. Замочите в воде с солью филе индейки на 2 часа. Затем просушите, сделайте 8 надрезов и положите в них половинки чеснока.
  2. Смешайте паприку, черный молотый перец, розмарин, тимьян, шалфей, орегано, соевый соус, горчицу и растительное масло. Натрите смесью филе. На противень с пергаментом положите китайские палочки, положите на них мясо и оставьте на 2 часа в холодильнике.
  3. Далее смажьте филе абрикосовым джемом. Оваляйте в смеси хлопьев паприки, кориандра, белого и черного молотого перца.
  4. Разогрейте духовку до 250°С. Замочите в воде шпажки, выложите на противень в один слой. На шпажки положите веточки шалфея, сверху — мясо. Закройте форму фольгой. Уменьшите температуру в духовке до 200°С и запекайте мясо 50 мин.

Готовой буженине дайте остыть до комнатной температуры в духовке.

Источник

Работает на Innovation-BREATH