Салаты из рыбных консервов готовятся быстро и просто — нарезал, смешал, заправил и съел. Так как Новый год я люблю встречать дома с семьей, то готовим мы сами и рыбный салат обязательно должен быть на нашем столе.
Необычный рыбный салат на новый год.
Итак, первым делом определимся с рыбной консервой. Я предпочитаю тунец.
Мнем тунца вилкой и добавляем немного водички из банки, чтоб салат был сочнее.
Нарезаем огурец длинной соломкой и бросаем к тунцу.
Так же нам понадобится куриное яйцо. Тоже нарезаем, но уже все равно как ибо во время перемешивания оно форму не выдержит.
Ну а теперь секретный ингредиент — морская капуста.
Вы удивитесь, как капуста заиграет в салате — она будет приятно похрустывать, а ее вкус просто исчезнет, так как она только берет вкусы других продуктов, а не отдает свой.
По желанию в салат можно добавить консервированную кукурузу, рис, горошек, фасоль, икру (любую) и многое другое на свой вкус.
Добавляем соль перец по вкусу. Заправляем салат майонезом или сметаной, или йогуртом без добавок. Украшаем и вуаля! Готово.
Приятного аппетита!