Просмотров: 1104

Узнала, что в квас нужно добавлять сырую картошку. Новый для меня способ приготовления домашнего живого кваса

Домашний квас. Кажется нет напитка вкуснее, освежающее и ядренее.

У каждой хозяйки свой рецепт домашнего кваса. Кто-то ставит традиционный квас — на хлебных сухарях. Некоторые добавляют изюм.

А вот читатель нашего сайта сказал, что для лучшего брожения кваса добавляет тертую картошку и сырое яйцо на трехлитровую банку кваса.

Я раньше такого рецепта не слышала, хотя далеко уже не девочка.

Может быть я что-то не поняла?

Как делают картофельный квас. Рецепты из интернета

Погуглив, я узнала, что в квас добавляют вареную толченую картошку, смешав ее с небольшим количеством муки.

Или пекут лепешку из картофельного теста, с добавлением дрожжей и муки. а затем на ней ставят квас.

Однако, мне не удалось найти рецепта кваса на сырой картошке с яйцом.

Есть еще отдельный напиток на картофельном соке с добавлением сахара, который по внешнему виду напоминает обычный квас, но в нем нет никаких яиц. А что вы думаете по этому поводу?

Спасибо.

Источник

Работает на Innovation-BREATH