Узнала, что в квас нужно добавлять сырую картошку. Новый для меня способ приготовления домашнего живого кваса
Домашний квас. Кажется нет напитка вкуснее, освежающее и ядренее.
У каждой хозяйки свой рецепт домашнего кваса. Кто-то ставит традиционный квас — на хлебных сухарях. Некоторые добавляют изюм.
А вот читатель нашего сайта сказал, что для лучшего брожения кваса добавляет тертую картошку и сырое яйцо на трехлитровую банку кваса.
Я раньше такого рецепта не слышала, хотя далеко уже не девочка.
Может быть я что-то не поняла?
Как делают картофельный квас. Рецепты из интернета
Погуглив, я узнала, что в квас добавляют вареную толченую картошку, смешав ее с небольшим количеством муки.
Или пекут лепешку из картофельного теста, с добавлением дрожжей и муки. а затем на ней ставят квас.
Однако, мне не удалось найти рецепта кваса на сырой картошке с яйцом.
Есть еще отдельный напиток на картофельном соке с добавлением сахара, который по внешнему виду напоминает обычный квас, но в нем нет никаких яиц. А что вы думаете по этому поводу?
Спасибо.