Просмотров: 9275

Минтай в кляре. Очень вкусно и просто. Хороший кляр, масло много не впитывает

Сегодня покажу, как я готовлю минтай в кляре. Кляр очень простой и не впитывает много масла.

У меня сегодня примерно 600 г. филе минтая. Я его разморозила и нарезала на маленькие кусочки. Рыбу посолила по вкусу, также можно посыпать чёрным перцем.

Теперь приготовлю кляр. Беру одно яйцо, добавляю соль и чёрный перец. Взбиваю немного яйцо и вливаю 50 мл.воды

Всыпаю 3 ст.л. муки и хорошо все перемешиваю, тесто должно получиться густым.

Теперь в полученное тесто вливаю ещё немного воды, чтобы консистенция стала более жидкой. Консистенция должна получиться как соус. Не сильно густой, но и не сильно жидкой.

Рыбу обваливаю в муке, после этого опускаю в кляр, и на сковороду. Масло в сковороде должно быть хорошо разогрето. Готовлю рыбу на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.

Рыбу я переворачиваю пару раз. Как только кляр схватился,переворачиваю, обжариваю с другой стороны. Затем снова переворачиваю на другую сторону, чтоб все подрумянить. Рыба получается очень вкусной, кляр хрустящий сразу после приготовления и не сильно жирный.

Если ещё не готовили так минтай, очень советую попробовать.

Источник

Работает на Innovation-BREATH