Просмотров: 940

Никогда не рассматривала кабачки,как блюдо, пока не попробовала в гостях эти лодочки!

Я никогда не рассматривала кабачки, как отдельное блюдо, да ещё и такое шикарное. Пока не попробовала в гостях фаршированные лодочки.

Ну и разумеется ,я решила повторить, кабачков у меня много.

Лодочки получились настолько вкусными, сочными, мякоть кабачка, как манго, я её ела ложкой…..ммм…не могу передать словами.

И я, конечно же, хочу поделиться с вами рецептом!

Мне понадобилось 2 кабачка.

1. Я их помыла, разрезала вдоль, вычистила ложкой мякоть.

Крупные семечки удалила.

2. Нежную мякоть мелко нарезаем и отправляем обжарить в сковороду, смазанную растительным маслом. Мякоть немного обжарим.

3. Затем нарезаем лук и добавляем в мякоть в сковороде. Немного обжарим.

4. Потом натираем на тëрке морковь и снова добавляем к мякоти и луку. Опять немного обжарим.

5. Нарезаем перец болгарский, у меня жёлтый и добавляем к остальным. Всё перемешаем и немного обжарим.

6. Нарезаем помидор  и тоже добавляем к овощам в сковороду. Опять перемешиваем и немного обжарим.

7. Все овощи перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут.

8. Если вы хотите приготовить лодочки просто овощные, тогда переходим сразу к 9 шагу, если, как я, с мясом или курицей, то тогда выкладываем в лодочки отваренное заранее мясо или курицу, нарезанные кусочками.

9. Теперь сливаем воду с тушëных овощей и выкладываем в лодочки. Оборачиваем каждую в фольгу, как конфетку, чтобы жидкость от овощей не вытекала в духовке.

10. И в заключении посыпаем каждую лодочку обильно тëртым сыром (у меня он всегда в морозилке).

Ну и всю эту красоту отправляем в разогретую до 180 градусов в духовку на полчаса.

А потом достаём и угощаем родных, друзей и конечно же наслаждаемся этим вкусным блюдом сами!

Источник

Работает на Innovation-BREATH