Просмотров: 682

Холодная закуска из баклажан: перед праздниками обязательно готовлю. Ярко, вкусно и празднично

Сегодня буду готовить очень вкусную закуску из баклажан. Готовится совершенно просто, а результат отличный. Такую закуску можно приготовить как к ужину, шашлыку, так и на праздничный стол. Баклажаны получаются ароматными, пикантными и очень вкусными. Обязательно вам понравятся.

Ингредиенты:

  • 800 г. баклажан
  • 2 болгарских перца
  • острый перец чили (по вкусу)
  • 5 зубчиков чеснока
  • укроп и петрушка

Для маринада:

  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. воды
  • 50 мл. растительного масла
  • 30 мл. уксуса (9%)

Способ  приготовления:

 Первым делом приготовим вкусный маринад. В ковшик кладём сахар, соль, воду, растительное масло и уксус. Перемешиваем и на плите доводим до кипения. Добавляем сюда измельчённый чеснок, снова перемешиваем и отставляем пока в сторону.

 Баклажаны нарезаем кубиками среднего размера. И отправляем в глубокую миску. Затем поливаем нашим маринадом и хорошенько перемешиваем. Даём им постоять, пропитаться маринадом.
 А тем временем нарежем болгарский перец крупными кусочками и поместим в блендер. Сюда же зубчик чеснока, несколько кусочков острого чили перца — его добавляйте по своему вкусу. А так же кладём в блендер зелень укропа и петрушки. Всё измельчаем. В итоге получается вот такая ароматная заправка для баклажан.
На застеленный пергаментом противень равномерно выкладываем все баклажаны и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
 Когда баклажаны уже готовы, запеклись — даём им немного остыть и перекладываем в миску. Сюда же к ним добавляем смесь из перцов с зеленью и аккуратно перемешиваем.
 После чего убираем настояться под плёнку в холодильник на пару часов. Спустя время вкусная, ароматная, в меру острая закуска готова.

Подобный холодный салат из баклажанов отлично подойдёт к любым гарнирам и мясным блюдам. Очень вкусно просто полезно и пикантно.

Источник

Работает на Innovation-BREATH