Просмотров: 3293
Холодная закуска из баклажан: перед праздниками обязательно готовлю. Ярко, вкусно и празднично
Сегодня буду готовить очень вкусную закуску из баклажан. Готовится совершенно просто, а результат отличный. Такую закуску можно приготовить как к ужину, шашлыку, так и на праздничный стол. Баклажаны получаются ароматными, пикантными и очень вкусными. Обязательно вам понравятся.
Ингредиенты:
- 800 г. баклажан
- 2 болгарских перца
- острый перец чили (по вкусу)
- 5 зубчиков чеснока
- укроп и петрушка
Для маринада:
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ст.л. соли
- 2 ст.л. воды
- 50 мл. растительного масла
- 30 мл. уксуса (9%)
Способ приготовления:
Первым делом приготовим вкусный маринад. В ковшик кладём сахар, соль, воду, растительное масло и уксус. Перемешиваем и на плите доводим до кипения. Добавляем сюда измельчённый чеснок, снова перемешиваем и отставляем пока в сторону.
Когда баклажаны уже готовы, запеклись — даём им немного остыть и перекладываем в миску. Сюда же к ним добавляем смесь из перцов с зеленью и аккуратно перемешиваем.
Подобный холодный салат из баклажанов отлично подойдёт к любым гарнирам и мясным блюдам. Очень вкусно просто полезно и пикантно.