Сегодня с Вами приготовим «Огурцы по-корейски» но совершенно по новому рецепту.
Такая закуска получается яркой, красивой, хрустящей, в меру острой и ароматной.
Ингредиенты:
Банки у меня объёмом 700 мл.
1. Огурцы длинные — 4-5 шт.
2. Морковь — 2 шт.
3. Острый перец — 4 кружка в каждую банку.
4. Чеснок — по 2 зубчика в каждую банку.
5. Чёрный перец горошком — в каждую банку по 3-4 шт.
6. Растительное масло — по 1 ст. ложки в каждую банку.
Маринад из расчёта на 1 литр воды:
1. Вода — 1 литр.
2. Соль — 1 ст. ложка.
3. Сахар — 3 ст. ложки.
4. Приправа для моркови по-корейски — 1 ч. ложка.
5. Уксус 9% — 50 мл.
Способ приготовления:
1. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски.
2. При помощи овощерезки нарезать огурцы на пластины.
3. Острый перец нарезаем колечками. В каждую банку я буду класть по 4 колечка, но Вы смотрите по своему вкусу.
4. В банку объёмом 700 мл. отправляем черный перец горошком по 3-4 шт., два зубчика чеснока и колечки острого перца.
5. Пластинки огурца скручиваем в рулетики и укладываем в баночку в два слоя.
Следующим слоем отправляем морковь.
Затем опять рулетики из огурцов.
Таким образом заполняем доверху банки.
6. Теперь готовим маринад из расчёта на 1 литр воды.
В кастрюлю вливаем один литр воды, добавляем 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку приправы для моркови по-корейски и 50 мл. уксуса 9%.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
7. В каждую банку вливаем по 1 ст. ложки растительного масла и заливаем доверху банок кипящим маринадом.
Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
8. Затем на дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем банки накрытие крышками.
Вливаем в кастрюлю тёплую воду до плечиков банок.
Ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 5 минут.
Затем вынимаем банки и плотно закручиваем крышками.
Хранится такая закуска при комнатной температуре.