Такой пирог полностью заменит вам любой гарнир.
Ингредиенты:
Картофель – 450 г.
Яйца – 1 шт.
Дрожжи – 12 г.
Лук – г.
Растительное масло – 40 г.
Мука – 100 г.
Соль – 0,5 ч. л.
Вода – 2 ст. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Для опары в теплую воду добавляем дрожжи, сахар и 1 ложку муки из общего количества.
Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи сработали.
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Обжариваем лук на растительном масле 3-4 минуты, помешивая, чтобы лук не пригорел.
Вливаем в опару яйцо, добавляем соль и перемешиваем.
Очищенный картофель натираем на крупной терке и вливаем в него опару.
Размешиваем тесто, чтобы дрожжи равномерно распределились.
Добавляем оставшуюся муку и перемешиваем до однородности.
Выкладываем порцию жаренного лука в форму для запекания, затем распределяем картофельное тесто.
Сверху выкладываем весь оставшийся жареный лук.
Запекаем пирог при 180 С в течение 35 минут.
Приятного аппетита!