Просмотров: 182

Как приготовить сочную куриную грудку под морковной шубой. Делюсь рецептом

Расскажем приготовить куриное филе в духовке, чтобы оно было сочным и нежным. Спешу поделиться с вами. Как всегда, все просто и недорого!

Для рецепта мне понадобится:

  • куриная грудка – 700 г;
  • морковь – 400 г;
  • лук – 300 г;
  • сметана – 150-200 мл;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки;
  • перец, соль по вкусу.

Способ  приготовления:

Разрезаю грудку вдоль на 2 части и каждую половинку на 3 части. Но можете нарезать, как вам больше нравится.

Одну луковицу и 4 зубчика чеснока я нарезаю кубиками. Добавляю яйцо, сметану, паприку, перец и соль. Выдавливаю сок половинки лимона.

Тщательно перемешиваю вместе с нарезанной грудкой. Маринад шикарный!

Намазываю противень подсолнечным маслом и выкладываю филе по всей поверхности

Далее нужно приготовить шубку. Обжариваю луковицу и морковку и выкладываю поверх курицы. Не забудьте посолить морковь

Ну и последний слой – сметана. Она защитит морковь, чтобы та не пригорела и придаст блюду еще больше сочности.

Я разогрел духовку до 200°С и запекал филе под шубой всего полчаса!

Осталось нарезать на порции и можно подавать на стол. Рекомендую вам посмотреть видео в конце статьи, там я более наглядно показываю, как приготовить сочную куриную грудку под морковной шубкой.

Источник

Работает на Innovation-BREATH