Просмотров: 355

Когда сильно хочу есть, готовлю макароны по-быстрому

Чтобы приготовить макароны с мясом знать много кулинарных тонкостей и обладать особыми талантами не нужно! Но чтобы это блюдо получилось не банальным, а еще и вкусным, рекомендую использовать именно этот рецепт!

Плюс в том, что много времени на приготовления ужина по этому рецепту мне не нужно. Но получится блюдо очень вкусным.

Ингредиенты:

· 1 шт. лук;

· 200 гр. фарша;

· 1 шт. морковь;

· 1 ст.л. томатной пасты;

· 1 ст. воды;

· черный молотый перец;

· соль;

· красный молотый перец;

· макароны;

· чеснок;

· 1-2 шт. сладкий перец.

Способ приготовления:

Нарезаем лук на мелкие кубики. Обжариваем лук на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Нарезаем сладкий перец на небольшие кубики. Морковь натираем на крупной стороне терки.

Добавляем к луку говяжий фарш. Во время приготовления я перемешиваем лопаткой. Готовим на среднем огне в течение 10-15 минут.

Солим и добавляем специи.

Перекладываем на сковороду подготовленные овощи, начиная с моркови. Тушим на протяжении 5 минут.

Добавляем к продуктам сладкий перец и заправляем чесноком.

Продолжаем готовить блюдо на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Только после этого добавляем к ним немного томатной пасты и перемешиваем ее с продуктами на сковороде.

Блюдо не будет сухим, если добавить немного воды и продолжить готовить продукты под крышкой. 7-10 минут, и вы заметите, как соус начинает густеть. Огонь на плите можно будет установить на минимальный уровень.

В это время отвариваем в подсоленной воде макароны. Когда они будут готовы, перемешиваем с мясом на сковороде. Макароны получатся по-особенному вкусными в соусе с овощами и мясом.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

Ужин получился сытным и вкусным. А еще если у вас дома окажется небольшой кусочек твердого сыра, можно натереть его на терке и перед подачей блюда к столу, посыпать сыром.

Даже если вы новичок на кухне и только учитесь готовить, вам точно удастся приготовить это вкусное блюдо! Всем рекомендую этот простой рецепт!

Источник

Работает на Innovation-BREATH