Чтобы приготовить макароны с мясом знать много кулинарных тонкостей и обладать особыми талантами не нужно! Но чтобы это блюдо получилось не банальным, а еще и вкусным, рекомендую использовать именно этот рецепт!
Плюс в том, что много времени на приготовления ужина по этому рецепту мне не нужно. Но получится блюдо очень вкусным.
Ингредиенты:
· 1 шт. лук;
· 200 гр. фарша;
· 1 шт. морковь;
· 1 ст.л. томатной пасты;
· 1 ст. воды;
· черный молотый перец;
· соль;
· красный молотый перец;
· макароны;
· чеснок;
· 1-2 шт. сладкий перец.
Способ приготовления:
Нарезаем лук на мелкие кубики. Обжариваем лук на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Нарезаем сладкий перец на небольшие кубики. Морковь натираем на крупной стороне терки.
Добавляем к луку говяжий фарш. Во время приготовления я перемешиваем лопаткой. Готовим на среднем огне в течение 10-15 минут.
Солим и добавляем специи.
Перекладываем на сковороду подготовленные овощи, начиная с моркови. Тушим на протяжении 5 минут.
Добавляем к продуктам сладкий перец и заправляем чесноком.
Продолжаем готовить блюдо на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Только после этого добавляем к ним немного томатной пасты и перемешиваем ее с продуктами на сковороде.
Блюдо не будет сухим, если добавить немного воды и продолжить готовить продукты под крышкой. 7-10 минут, и вы заметите, как соус начинает густеть. Огонь на плите можно будет установить на минимальный уровень.
В это время отвариваем в подсоленной воде макароны. Когда они будут готовы, перемешиваем с мясом на сковороде. Макароны получатся по-особенному вкусными в соусе с овощами и мясом.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.
Ужин получился сытным и вкусным. А еще если у вас дома окажется небольшой кусочек твердого сыра, можно натереть его на терке и перед подачей блюда к столу, посыпать сыром.
Даже если вы новичок на кухне и только учитесь готовить, вам точно удастся приготовить это вкусное блюдо! Всем рекомендую этот простой рецепт!