Просмотров: 12321

Даже шашлык не нужен. Вкусный ужин быстро и просто

Узнав однажды этот рецепт с бедрышками, вы будете готовить блюдо постоянно. Бедра получаются максимально вкусными и аппетитными. Картошка идеально сочетается с курицей. Попробуйте!

 Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 1,5 чайные ложки приправы для гриля;
  • черный молотый перец;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль;
  • 8 картофелин;
  • приправа для картошки;
  • сухой укроп;
  • 2 луковицы;
  • уксус 6%.

Приготовление:

Первым делом возьмем куриные бедра и аккуратно снимем с них кожу. Далее избавимся от костей. Получившиеся мясо нарежем на небольшие  кусочки. Пересыпим все в глубокую миску и положим одну чайную ложку соли.

Приправа для гриля позволит сделать бедрышки более вкусными(1,5 ч.л). Добавим черный молотый перец 1/3 ч.л, а также кукурузный крахмал. Зальем все растительным маслом. Ложкой перемешаем все ингредиенты.

Оставим мясо мариноваться на 30 минут.

Нарезаем почищенный картофель, перекладываем в тарелку и добавляем соли по вкусу. Мы также кладем приправу для картошки и одну треть чайной ложки черного молотого перца. Сверху посыпаем сухим укропом и перемешиваем.

На дно противня выкладываем картошку и поливаем сверху растительным маслом. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем 25-30 минут.

Нарезаем  репчатый лук полукольцами. Перекладываем в тарелку и посыпаем черным молотым перцем, заливаем шестипроцентным уксусом. Оставляем на 30 минут.

На хорошо разогретую сковородку с маслом выкладываем кусочки курицы. Готовим 5 минут на сильном огне. Затем переворачиваем и ждем столько же времени.

Лопаткой снова переворачиваем и готовим уже на медленном огне. К картошке добавляем курицу и сверху выкладываем маринованный лук. Наверх кладем тертый сыр.

Помещаем в духовку на 15-20 минут. Температура 180 градусов.

Блюдо готово, оно выглядит максимально аппетитно и на вкус ничем не хуже. Пробуйте, угощайте друзей, семью. Это действительно хороший рецепт.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH