Просмотров: 2009

Сочные котлетки в кляре это объедение! Аппетитные и вкусные- попробуйте!

Очень интересный способ приготовления котлет. Жарятся они не просто на масле, а в приготовленном кляре. От этого они будут ещё нежнее и сочнее.

Ингредиенты:

  • Фарш 800 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Манка 3 ст ложки
  • Соль, перец по вкусу

Для кляра:

  • Яйцо 2 шт
  • Мука 4-5 ст ложки
  • Сметана 3 ст ложки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Нам понадобится фарш. Подойдёт любой. У меня из свинины, лопатка.
  • В фарш добавим тертый на тёрке сырой лук. Можно его также размолоть в мясорубке вместе с фаршем.
  • Далее добавим немного чеснока. Его тоже натрем на мелкой тёрке.
  • Также к фаршу добавим манку. Раньше я никогда не использовала манную крупу в приготовлении котлет. Но с недавнего времени эта крупа мне полюбилась. А каша какая вкусная получается на молоке!!
  • Все перемешиваем очень тщательно и оставляем фарш постоять минут 20.

А тем временем готовим кляр, куда будем макать котлетки перед жаркой.

Кляр должен получиться достаточно густым. Но и не чтобы ложка стояла. Что то среднее)

Для него нам понадобится мука, яйца и сметана. Перец и соль добавить по вкусу.

Все смешиваем, превращая в средне густой крем.

Далее формируем котлеты, обмакиваем каждую в кляр, и выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду.

Обжариваем с каждой стороны до готовности. Я, например, в конце приготовления, накрываю крышкой, чтоб потомились немного. Они получатся ещё пышнее.

Вот и весь рецепт. Котлеты получаются очень вкусные. Идеально просто положить на хлеб и съесть) Я так больше всего люблю.

Готовьте с удовольствием!

Источник

Работает на Innovation-BREATH