Сочные котлетки в кляре это объедение! Аппетитные и вкусные- попробуйте!
Очень интересный способ приготовления котлет. Жарятся они не просто на масле, а в приготовленном кляре. От этого они будут ещё нежнее и сочнее.
Ингредиенты:
- Фарш 800 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Манка 3 ст ложки
- Соль, перец по вкусу
Для кляра:
- Яйцо 2 шт
- Мука 4-5 ст ложки
- Сметана 3 ст ложки
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нам понадобится фарш. Подойдёт любой. У меня из свинины, лопатка.
- В фарш добавим тертый на тёрке сырой лук. Можно его также размолоть в мясорубке вместе с фаршем.
- Далее добавим немного чеснока. Его тоже натрем на мелкой тёрке.
- Также к фаршу добавим манку. Раньше я никогда не использовала манную крупу в приготовлении котлет. Но с недавнего времени эта крупа мне полюбилась. А каша какая вкусная получается на молоке!!
- Все перемешиваем очень тщательно и оставляем фарш постоять минут 20.
А тем временем готовим кляр, куда будем макать котлетки перед жаркой.
Кляр должен получиться достаточно густым. Но и не чтобы ложка стояла. Что то среднее)
Для него нам понадобится мука, яйца и сметана. Перец и соль добавить по вкусу.
Все смешиваем, превращая в средне густой крем.
Далее формируем котлеты, обмакиваем каждую в кляр, и выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду.
Обжариваем с каждой стороны до готовности. Я, например, в конце приготовления, накрываю крышкой, чтоб потомились немного. Они получатся ещё пышнее.
Вот и весь рецепт. Котлеты получаются очень вкусные. Идеально просто положить на хлеб и съесть) Я так больше всего люблю.
Готовьте с удовольствием!