Просмотров: 643
Слоеный салат со свеклой «Подснежник». Оригинальное блюдо на праздничный стол
Оригинальный салатик, готовится из простого набора продуктов, обходится дешево. Чтобы салат был нежным, можно слои сразу натирать в емкость и делать над каждым слоем сеточку майонеза.
Ингредиенты:
- яйца и картофель по 4 шт;
- морковь, 3 шт;
- свекла, 1 шт;
- лук, 2 шт;
- плавленый сырок, 2 шт;
- майонез, соль, растительное масло.
Способ приготовления
Овощи и яйца отвариваем, остужаем.
Лук мелко режем кубиком и обжариваем на растительном масле. Остужаем.
Формируем салат слоями, сверху сеточка майонеза:
- картофель на крупной терке;
- лук часть;
- морковь на средней терке;
- свекла на крупной терке;
- лук;
- сырок плавленый на средней терке;
- яйца на терке.
Салатик можно украсить по своему вкусу и отправить в холодильник на 1 час для охлаждения. Отлично гармонирует с разными закусками и нарезками.