Просмотров: 710

Недорогое горячее блюдо к обеду или ужину: картофельные галушки «По-деревенски»

Очень вкусное блюдо из картофеля. Всегда готовлю его с удовольствием!

Зачастую наш стол изобилует разными блюдами, но иногда так хочется простой пищи.

Сегодня решила поделиться рецептом картофельных галушек. Блюдо совсем не затратное в приготовлении, но такое ароматное и невероятно вкусное!

Ингредиенты:

картофель 500 г

яйца куриные 1 шт.

соль, перец по вкусу

мука  100 г

Для поджарки:

сало  100 г

лук  1 шт.

Способ приготовления:

  • Картофель я отварила в мундире, остудила и очистила. Далее натираю на тёрке.
  • Картофель перекладываю в миску, добавляю соль, молотый перец и яйцо. Перемешиваю. Затем частями ввожу муку и замешиваю тесто.
  • Тесто делю на три части. Каждую часть скатываю колбаской и нарезаю на небольшие кусочки, толщиной примерно 1 сантиметр.
  • Каждый кусочек подкатываю в шар и затем слегка расплющиваю.
  • Кипящую воду подсаливаю и добавляю растительное масло. Опускаю галушки в воду и довожу до кипения. Когда все галушки всплывут, достаю их при помощи шумовки.

Подавать галушки можно со сметаной, молоком, с солёными огурчиками очень вкусно, но я больше всего люблю с обжаренным салом и луком

  • Солёную грудинку и небольшую луковицу нарезаю кубиками и обжариваю: сразу сало, затем добавляю лук
  • Выкладываю сверху на горячие галушки.

Блюдо готово! Пусть и не очень полезно, но как вкусно!

А ещё такие галушки можно приготовить впрок и заморозить их.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH