Просмотров: 1624
Недорогое горячее блюдо к обеду или ужину: картофельные галушки «По-деревенски»
Очень вкусное блюдо из картофеля. Всегда готовлю его с удовольствием!
Зачастую наш стол изобилует разными блюдами, но иногда так хочется простой пищи.
Сегодня решила поделиться рецептом картофельных галушек. Блюдо совсем не затратное в приготовлении, но такое ароматное и невероятно вкусное!
Ингредиенты:
картофель 500 г
яйца куриные 1 шт.
соль, перец по вкусу
мука 100 г
Для поджарки:
сало 100 г
лук 1 шт.
Способ приготовления:
- Картофель я отварила в мундире, остудила и очистила. Далее натираю на тёрке.
- Картофель перекладываю в миску, добавляю соль, молотый перец и яйцо. Перемешиваю. Затем частями ввожу муку и замешиваю тесто.
- Тесто делю на три части. Каждую часть скатываю колбаской и нарезаю на небольшие кусочки, толщиной примерно 1 сантиметр.
- Каждый кусочек подкатываю в шар и затем слегка расплющиваю.
- Кипящую воду подсаливаю и добавляю растительное масло. Опускаю галушки в воду и довожу до кипения. Когда все галушки всплывут, достаю их при помощи шумовки.
Подавать галушки можно со сметаной, молоком, с солёными огурчиками очень вкусно, но я больше всего люблю с обжаренным салом и луком
- Солёную грудинку и небольшую луковицу нарезаю кубиками и обжариваю: сразу сало, затем добавляю лук
- Выкладываю сверху на горячие галушки.
Блюдо готово! Пусть и не очень полезно, но как вкусно!
А ещё такие галушки можно приготовить впрок и заморозить их.
Приятного аппетита!