У каждой хозяйки бывают ситуации, когда совершенно нет никакого желания стоять у плиты. Не буду разбираться в причинах, а скажу, что делаю я, когда у меня подобное настроение.
Я варю очень вкусный, простой и быстрый суп, который мои домашние тоже обожают.
Готовится он из простых и доступных продуктов, часто они есть всегда в холодильнике.
Ингредиенты
- Консервированная фасоль (белая , красная) — 1 банки;
- Сосиски (можно заменить на колбасу) — 400 грамм;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Морковь — 1 штука;
- Картошка — 3 — 4 штуки;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Бульон (куриный, мясной, овощной, в крайнем случае кипяченая вода)— 2 литра;
- Зелень (по вкусу) — небольшой пучок;
- Масло растительное — для жарки;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
При желании можно добавить томатную пасту 91 ложку столовую), а еще иногда добавляю кукурузу консервированную.
Пошаговое приготовление
1. Морковку и лук очистить и нарезать помельче. Обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту (если решили ее использовать.
2. Воду (бульон) в кастрюле довести до кипения и сразу положить картошку, нарезанную произвольно. Но не очень крупно.
3. Из баночек с фасолью и кукурузой слить жидкость.
4. Сосиски нарезать «шайбочками». Чеснок измельчить посредством пресса.
5. Все подготовленные ингредиенты отправить в кастрюлю, Добавить по вкусу соль, специи и перец. Дать супу покипеть 5 — 7 минут.
6. Осталось добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Суп готов!
На его приготовление потребовалось всего 10 минут.
Приятного аппетита!