Просмотров: 3842

Восхитительный суп-шашлык – готовим на природе и дома

Суп-шашлык во многом похож на шурпу, однако его приготовление имеет целый ряд особенностей и тонкостей. Приготовление шашлыка можно назвать привычным делом, которым уже никого не удивить, однако на основе уже готового шашлыка можно сварить замечательный, очень вкусный, наваристый суп с ароматом костра, который никого не оставит равнодушным.

Итак, для основы супа возьмем кусок говядины (желательно на кости), зальем водой, добавим немного специй, соли, лавровый лист, немного молотого перца и пару зубков чеснока, которые предварительно нужно раздавить. Варим бульон

В готовый кипящий бульон добавим нарезанный картофель, морковь. Одновременно с приготовлением бульона обжариваем на углях шашлык (рецепт приготовления шашлыка может быть любым). Примечательно и то, что суп из шашлыка можно сварить и на следующий день, например, если часть приготовленного накануне шашлыка осталась и была убрана в холодильник.

Восхитительный суп-шашлык – готовим на природе и дома

Для супа нам понадобится, примерно 0,5 кг готового шашлыка, хотя его количество можно брать на свое усмотрение и ориентируясь по размерам кастрюли или казана.

Восхитительный суп-шашлык – готовим на природе и дома

Готовый шашлык выкладываем в кипящий бульон. Добавляем нарезанный репчатый лук, еще немного моркови, несколько нарезанных картофелин. Первая порция картофеля в бульоне разварится и придаст супу особую густоту.

Восхитительный суп-шашлык – готовим на природе и дома

Нарезаем сладкий красный перец и тоже добавляем его в суп. Туда же отправляем и помидоры черри – в целом виде или разрезая их на половинки. Теперь добавляем в суп специи, при необходимости – соль и перец. Варим до готовности, в самом конце добавив много нарезанной свежей зелени кинзы или петрушки.

Восхитительный суп-шашлык – готовим на природе и дома

При желании в состав супа можно добавить и обжаренные грибы, например, шампиньоны или вешенки.

Работает на Innovation-BREATH