В преддверии Новогодних праздников, я хочу предложить вам приготовить слоёный салат с мясом.
Салат высокий и красивый, готовится просто и легко, получается лёгким и сытным одновременно. Прекрасно украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты рассчитаны для салата диаметром 18 см, высотой 9 см, весом 2300 граммов.
- 4 яйца
- 320 грамм отварного мяса
- 420 грамм (5-7 шт.) отварного картофеля
- 160 грамм (1-2 шт.) репчатого лука
- 320 грамм (3-4 шт.) отварной моркови
- 320 грамм маринованных огурцов
- 260 грамм консервированного зелёного горошка
- 280 грамм майонеза
Подготовим ингредиенты
- мелко нарежем 2 луковицы среднего размера и зальём лук маринадом от маринованных огурцов
- мелко нарежем маринованные огурцы и отварное мясо. У меня свинина, можно брать говядину, или любое другое по Вашему вкусу
- на крупной тёрке натрём отваренные картофель и морковь. Картофель и морковь я отвариваю в мундирах
- 4 отварных яйца разделим на белки и желтки. Белки отдельно натрём на мелкой тёрке, желтки на крупной тёрке
- с консервированного зелёного горошка сольём жидкость
- Салат Оливье на праздничный стол — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
- с маринованного лука сольём маринад, и лук отожмем
- отожмём и сольём лишний маринад с маринованных огурцов
Я солю овощи, когда отвариваю. Поэтому, когда формирую салат уже ничего не подсаливаю. Если во время варки вы овощи не солили, то можно картофель и морковь слегка подсалить во время сборки.
Сформируем салат
- на тарелку устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку
- первым слоем выкладываем 2/3 части от натёртого отварного картофеля
Чтобы слой не был сухим, я выкладываю часть картофеля и покрываю его тонкой сеточкой из майонеза. Выкладываю вторую часть, и также покрываю тонкой сеточкой из майонеза.
- размазываем майонез ложкой, картофельный слой слегка утрамбовываем
- на картофель выкладываем половину нарезанных маринованных огурцов, покрываем сеточкой из майонеза, и майонез разравниваем
- на огурцы равномерно выкладываем половину нарезанного отварного мяса
- на мясо равномерно выкладываем половину маринованного лука
- лук покрываем тонкой сеточкой из майонеза
- на майонезную сеточку равномерно выкладываем половину натёртой отварной моркови, покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
- на морковь в один слой выкладываем зелёный горошек, покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
- на горошек равномерно выкладываем натёртый желток, желток покрываем лёгкой сеточкой из майонеза
- на майонезную сеточку в один слой выкладываем зелёный горошек, горошек покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
Далее повторяем слои
- выкладываем оставшийся картофель и промазываем его майонезом
- на картофель выкладываем оставшееся мяс
- на мясо равномерно выкладываем лук
- лук покрываем сеточкой из майонеза
- на сеточку из майонеза равномерно выкладывает морковь, морковь покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
- выкладываем оставшиеся маринованные огурцы, огурцы покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
- последним слоем равномерно выкладываем натёртые белки. Белки не придавливаем, выкладываем воздушно
Убираем салат в холодильник настояться на 2-3 часа. Можно приготовить салат вечером и убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол салат освобождаем от формы и ацетатной плёнки.
Сверху салат украшаем зелёным горошком.
Салат очень вкусный, и хотя в нём присутствуют мясо и картофель, он получается лёгким и нежным.
Прекрасный салат на праздничный стол, советую Вам его приготовить!