Просмотров: 12050

Салат Оливье на праздничный стол. Рецепт слоёного салата с мясом

В преддверии Новогодних праздников, я хочу предложить вам приготовить слоёный салат с мясом.

Салат высокий и красивый, готовится просто и легко, получается лёгким и сытным одновременно. Прекрасно украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты рассчитаны для салата диаметром 18 см, высотой 9 см, весом 2300 граммов.

  • 4 яйца
  • 320 грамм отварного мяса
  • 420 грамм (5-7 шт.) отварного картофеля
  • 160 грамм (1-2 шт.) репчатого лука
  • 320 грамм (3-4 шт.) отварной моркови
  • 320 грамм маринованных огурцов
  • 260 грамм консервированного зелёного горошка
  • 280 грамм майонеза

Подготовим ингредиенты

  • мелко нарежем 2 луковицы среднего размера и зальём лук маринадом от маринованных огурцов
  • мелко нарежем маринованные огурцы и отварное мясо. У меня свинина, можно брать говядину, или любое другое по Вашему вкусу
  • на крупной тёрке натрём отваренные картофель и морковь. Картофель и морковь я отвариваю в мундирах
  • 4 отварных яйца разделим на белки и желтки. Белки отдельно натрём на мелкой тёрке, желтки на крупной тёрке
  • с консервированного зелёного горошка сольём жидкость
  • Салат Оливье на праздничный стол — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
  • с маринованного лука сольём маринад, и лук отожмем
  • отожмём и сольём лишний маринад с маринованных огурцов

Я солю овощи, когда отвариваю. Поэтому, когда формирую салат уже ничего не подсаливаю. Если во время варки вы овощи не солили, то можно картофель и морковь слегка подсалить во время сборки.

Сформируем салат

  • на тарелку устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку
  • первым слоем выкладываем 2/3 части от натёртого отварного картофеля

Чтобы слой не был сухим, я выкладываю часть картофеля и покрываю его тонкой сеточкой из майонеза. Выкладываю вторую часть, и также покрываю тонкой сеточкой из майонеза.

  • размазываем майонез ложкой, картофельный слой слегка утрамбовываем
  • на картофель выкладываем половину нарезанных маринованных огурцов, покрываем сеточкой из майонеза, и майонез разравниваем
  • на огурцы равномерно выкладываем половину нарезанного отварного мяса
  • на мясо равномерно выкладываем половину маринованного лука
  • лук покрываем тонкой сеточкой из майонеза
  • на майонезную сеточку равномерно выкладываем половину натёртой отварной моркови, покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
  • на морковь в один слой выкладываем зелёный горошек, покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
  • на горошек равномерно выкладываем натёртый желток, желток покрываем лёгкой сеточкой из майонеза
  • на майонезную сеточку в один слой выкладываем зелёный горошек, горошек покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем

Далее повторяем слои

  • выкладываем оставшийся картофель и промазываем его майонезом
  • на картофель выкладываем оставшееся мяс
  • на мясо равномерно выкладываем лук
  • лук покрываем сеточкой из майонеза
  • на сеточку из майонеза равномерно выкладывает морковь, морковь покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
  • выкладываем оставшиеся маринованные огурцы, огурцы покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
  • последним слоем равномерно выкладываем натёртые белки. Белки не придавливаем, выкладываем воздушно

Убираем салат в холодильник настояться на 2-3 часа. Можно приготовить салат вечером и убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей на стол салат освобождаем от формы и ацетатной плёнки.

Сверху салат украшаем зелёным горошком.

Салат очень вкусный, и хотя в нём присутствуют мясо и картофель, он получается лёгким и нежным.

Прекрасный салат на праздничный стол, советую Вам его приготовить!

 

Работает на Innovation-BREATH