Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных фрикаделек в сырно-сметанном соусе. Готовить такое блюдо очень просто, главное, чтобы были все необходимые продукты под рукой.
Наверное, многие хозяюшки делают подобное блюдо, но у меня свой, проверенный временем рецепт. Возможно и вам понравится и вы приготовите для своей семьи.
Мясо подойдет любое, только не очень постное.
Ингредиенты:
Мясо — 700 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сыр плавленый — 180 г
Сметана — 100 г
Вода — 200 мл.
Соль, перец, специи — по вкусу
Способ приготовления:
Для начала прокрутила мясо через мясорубку, у меня бедро индейки без кости. Затем добавила измельченный чеснок, соль, перец и сладкую паприку. Хорошенько перемешала и слегка отбила фарш об миску.
Из фарша сформировала фрикадельки нужного размера и выложила на разделочную доску.
В кипящую воду опустила мясные шарики, как только они всплыли сразу извлекла шумовкой.
На данном этапе они еще сырые внутри, но отлично держат форму.
Выложила фрикадельки в кастрюлю с толстым дном, добавила жареный лук. Чем больше лука, тем вкуснее будет соус.
В миску выложила сметану, плавленый сыр и воду. По желанию можно добавить любые специи, но солить не нужно или совсем чуть-чуть, сыр и так достаточно соленый.
Вылила сырно-сметанную смесь в кастрюлю, поставила на умеренный огонь, прикрыла крышкой и тушила около 20-25 минут
За это время соус загустеет. За 2-3 минуты до готовности можно добавить свежую зелень.
Все, нежнейшие фрикадельки с сырно-сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!