Просмотров: 940

Как я готовлю мясные шарики в сырно-сметанном соусе

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных фрикаделек в сырно-сметанном соусе. Готовить такое блюдо очень просто, главное, чтобы были все необходимые продукты под рукой.

Наверное, многие хозяюшки делают подобное блюдо, но у меня свой, проверенный временем рецепт. Возможно и вам понравится и вы приготовите для своей семьи.

Мясо подойдет любое, только не очень постное.

Ингредиенты:

Мясо — 700 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сыр плавленый — 180 г

Сметана — 100 г

Вода — 200 мл.

Соль, перец, специи — по вкусу

Способ  приготовления:

Для начала прокрутила мясо через мясорубку, у меня бедро индейки без кости. Затем добавила измельченный чеснок, соль, перец и сладкую паприку. Хорошенько перемешала и слегка отбила фарш об миску.

Из фарша сформировала фрикадельки нужного размера и выложила на разделочную доску.

В кипящую воду опустила мясные шарики, как только они всплыли сразу извлекла шумовкой.

На данном этапе они еще сырые внутри, но отлично держат форму.

Выложила фрикадельки в кастрюлю с толстым дном, добавила жареный лук. Чем больше лука, тем вкуснее будет соус.

В миску выложила сметану, плавленый сыр и воду. По желанию можно добавить любые специи, но солить не нужно или совсем чуть-чуть, сыр и так достаточно соленый.

Вылила сырно-сметанную смесь в кастрюлю, поставила на умеренный огонь, прикрыла крышкой и тушила около 20-25 минут

За это время соус загустеет. За 2-3 минуты до готовности можно добавить свежую зелень.

Все, нежнейшие фрикадельки с сырно-сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH