Такую закуску можно запросто приготовить перед приходом гостей. Готовить ее легко и просто, а вкус вы запомните надолго.
Ингредиенты:
- баклажаны 2 штуки
- соль 5 грамм
- чеснок 4 зубчика
- перец чили небольшой кусочек
- свежую зелень (петрушка, кинза) 1 пучок
- уксус столовый 15 мл
- растительное масло – небольшое количество для обжарки и 20 мл для заправки;
Приготовление:
- Баклажаны моем и отрезаем кончики. Нарезаем кружочками, примерно 2 см толщиной.
- Перекладываем баклажаны в миску, солим и даем постоять около получаса. Синенькие пустят сок и утратят горьковатый привкус.
Жидкость сливаем, а баклажаны обсушиваем бумажными полотенцами. - В сковородку наливаем масло, нагреваем и обжариваем баклажаны на небольшом огне с двух сторон.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. - Готовим заправку. Измельчаем чеснок, перец чили и свежую петрушку и кинзу. Вливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем.
- Выкладываем баклажаны на большое блюдо слоями. Поверх каждого слоя выкладываем чесночно-масляную заправку.
- Даем закуске пропитаться не менее часа, затем подаем к столу.
Все гости будут в восторге!
Приятного аппетита!