Салат готовится без термообработки. Для закуски можно использовать перезрелые и кривые плоды.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы (на одну трехлитровую банку)
вода 1300 мл
соль 70 г
сахар 70 г
уксус 9% 60 мл
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 3 шт.
перец душистый горошком 5 шт.
перец черный горошком 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 час 30 минут
Огурцы промыть.
Чеснок и лук очистить, нарезать произвольно.
В банки выложить огурцы, лук и чеснок, всыпать перец-горошек.
Отдельно довести воду до кипения, влить в банки, накрыть крышками, оставить до остывания.
В кастрюлю всыпать сахар и соль, положить лавровый лист, специи, влить уксус и воду из банок.
Маринад кипятить пять минут, влить в стерильные банки, закрыть жестяными крышками.
Банки перевернуть, оставить при комнатной температуре на сутки или двое.
СОВЕТ
Консервы без стерилизации хорошо хранятся в течение года в прохладном месте.