Просмотров: 1274

Как я делаю нежнейшие и сочные куриные рубленые отбивные — все кто пробует спрашивает рецепт

Легко готовлю отбивные из курицы и всем они очень нравятся. Мясо получается необычайно нежным, каждый кусочек настолько сочный, что прямо тает во рту.

Рецепт конечно не новинка, но все удивляются, насколько это вкусно и спрашивают — «как так получается, расскажи рецепт».

С удовольствием рассказываю, как и почему они такими получаются, никакого секрета, а главное и ничего сложного.

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе курицы;
  • 2 яйца;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 3-4 ст. л. муки.

Также по своему вкусу можно добавлять специи, пряности, зелень.

Приготовление

Начинаем с мяса. Промываем филе, убираем если есть все плёнки и жилочки. Разрезаем каждый кусок вдоль на тонкие ломтики.

Отбиваем немного каждый кусочек молотком. Только после этого нарезаем мясо мелкими кусочками и перекладываем в глубокую посуду. Солим, перчим и перемешиваем.

В отдельную чашку разбиваем яйца, немного подсаливаем и хорошенько взбалтываем.

Яичную смесь вливаем в мясо, хорошенько смешиваем и добавляем муку.

В этом рецепте, мясо в яйце получается очень нежным, а с помощью муки получается сохранить форму котлет.

Наливаем на сковородку масло, хорошо разогреваем. Обычной столовой ложкой выкладываем на сковородку кусочки мяса в яйце. Также как оладьи.

Под крышкой обжариваем до румяной корочки одну сторону, потом точно также вторую. Таким образом жарим все котлеты.

Получаются они небольшими, аккуратными, аппетитными.

Очень вкусно — рецепт рекомендую и буду рада, если он вам понравится.

Кстати даже остыв, такие котлеты остаются мягкими и перекусить ими можно в любое время, к любому гарниру.

Источник

Работает на Innovation-BREATH