Как я делаю нежнейшие и сочные куриные рубленые отбивные — все кто пробует спрашивает рецепт
Легко готовлю отбивные из курицы и всем они очень нравятся. Мясо получается необычайно нежным, каждый кусочек настолько сочный, что прямо тает во рту.
Рецепт конечно не новинка, но все удивляются, насколько это вкусно и спрашивают — «как так получается, расскажи рецепт».
С удовольствием рассказываю, как и почему они такими получаются, никакого секрета, а главное и ничего сложного.
Ингредиенты:
- 700 гр. филе курицы;
- 2 яйца;
- Соль, перец по вкусу;
- 3-4 ст. л. муки.
Также по своему вкусу можно добавлять специи, пряности, зелень.
Приготовление
Начинаем с мяса. Промываем филе, убираем если есть все плёнки и жилочки. Разрезаем каждый кусок вдоль на тонкие ломтики.
Отбиваем немного каждый кусочек молотком. Только после этого нарезаем мясо мелкими кусочками и перекладываем в глубокую посуду. Солим, перчим и перемешиваем.
В отдельную чашку разбиваем яйца, немного подсаливаем и хорошенько взбалтываем.
Яичную смесь вливаем в мясо, хорошенько смешиваем и добавляем муку.
В этом рецепте, мясо в яйце получается очень нежным, а с помощью муки получается сохранить форму котлет.
Наливаем на сковородку масло, хорошо разогреваем. Обычной столовой ложкой выкладываем на сковородку кусочки мяса в яйце. Также как оладьи.
Под крышкой обжариваем до румяной корочки одну сторону, потом точно также вторую. Таким образом жарим все котлеты.
Получаются они небольшими, аккуратными, аппетитными.
Очень вкусно — рецепт рекомендую и буду рада, если он вам понравится.
Кстати даже остыв, такие котлеты остаются мягкими и перекусить ими можно в любое время, к любому гарниру.