Просмотров: 18468

Как приготовить настоящий венский шницель

Венский шницель нашел многих ценителей своего изысканного вкуса по всему миру. И неудивительно, ведь как можно устоять перед хрустящей корочкой и неимоверно мягкой и сочной мясной начинкой? Сегодня мы делимся с тобой простым рецептом этого блюда. Не благодари!

шницель венский

Венский шницель

Ингредиенты

  • 150 г тонких мясных стейков
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • белый или черный молотый перец по вкусу
  • 4 столовые ложки топленого масла

Приготовление

  1. Для начала нужно хорошенько с двух сторон отбить стейки. Чтобы приготовить венский шницель, можно взять как свинину или говядину, так и куриное мясо. Однако кусочки должны быть тонкими, примерно 0,8 см. 
  2. Берем три разных емкости: для муки с солью и перцем, панировочных сухарей и взбитого вилкой куриного яйца. Мясные кусочки сначала макаем в муку, после – в яйцо и затем обваливаем в панировочных сухарях. 
  3. В сковороде нужно расплавить топленое масло, слой которого должен быть не меньше 2 см. Такое количество необходимо для того, чтобы шницель получился максимально вкусным и сочным. В горячее масло выкладываем стейки и прожариваем каждую сторону по 2 минуты. 

Готовый шницель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир. Подаем к столу, пока горячий.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH