Просмотров: 483

5 вкуснейших рецептов из картошки. Вкусно, как в ресторане!

Картофель — один из самых популярных продуктов питания, и не зря: ведь она така вкусная, и ее можно так по-разному готовить. Сегодня предлагаю вашему внимания 5 необычных рецептов, которые позволят вам немного разнообразить ваш рацион 🙂

1. Картошка в духовке по-деревенски

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка прованских трав
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ст. ложка муки
  • соль

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200°C. Разрезаем картошку примерно на 4 части (не чистим).

Кладем их в лоток с крышкой, добавляем туда масло, прованские травы, паприку, соль и муку, закрываем лоток и хорошенько все встряхиваем, чтобы картошка пропиталась смесью.

Кладем картошку на противень и запекаем в течение 30 минут. После первых 15 минут переворачиваем.

2. Картофельная запеканка

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 долька чеснока
  • соль
  • черный перец
  • 60 гр тертого твердого сыра
  • 250 мл сметаны
  • 30 гр сливочного масла

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200°C. Чистим и нарезаем картофель на тонкие дольки. Натираем блюдо для выпекания чесноком.

Выкладываем на дне блюда слой картошки, затем слой сыра и сметаны. Солим, перчим. Повторяем еще раз в той же последовательности, так, чтобы наверху оказался слой картофеля. Добавляем кусок сливочного масла. Запекаем в течение 50 минут на 200 градусов, затем 5 минут на 240.

3. Шведский картофель

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • соль
  • черный перец
  • оливковое масло
  • долька чеснока
  • паприка
  • прованские травы

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200°C. Смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, прованские травы и паприку.

Делаем на каждой картофелине множество разрезов (не доходя до конца) расстоянием в 2-3 мм.

Кладем картофель в блюдо для запекания и с помощью кулинарной кисти наносим смесь масла и специй на каждую картофелину.

Запекаем от 35 до 45 минут.

4. Картофельные блинчики

Ингредиенты:

  • 350 гр картофеля
  • 100 гр гречневой муки
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • 200 мл жидких сливок
  • соль
  • черный перец

Приготовление:

Чистим и варим картошку в кастрюле с водой. Раздавливаем картошку до состояния пюре. Перемешиваем пюре, муку и молоко. Добавляем яйца, сливки, снова перемешиваем. Солим и перчим. Оставляем остывать на 1 час.

На сковородку, смазанной маслом, жарим блинчики из получившегося теста.

5. Картофельные коврики

Ингредиенты:

  • 400 гр картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • петрушка
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

Чистим и натираем картошку на терке, затем измельчаем лук.

Перемешиваем картошку с луком, яйцом, измельченной петрушкой, солью и перцем.

На сковородку, смазанную маслом, наливаем 1 столовую ложку получившегося теста и разравниваем. Жарим 3 минуты, переворачиваем, жарим еще 2 минуты.

Источник

Работает на Innovation-BREATH