Просмотров: 808

Как я готовлю тушеную капусту на сковородке — что добавлять для оригинального вкуса

Готовится такая капуста быстро и получается блюдо, которым можно полноценно пообедать или поужинать. К капусте я добавляю и другие продукты, благодаря которым получается так вкусно.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200-250 гр;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Перец болгарский красный — 1 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Колбаса сервелат, салями, в общем что-то копчёное;
  • Кусочек ветчины;
  • Соль и перец по вкусу

Лёгкий рецепт вкусной тушёной на сковородке капусты

Приготовление

Лук чистим, нарезаем тонкими четвертьколечками, тонкими полосками нарезаем болгарский перец. Высыпаем их на сковородку и начинаем обжаривать на небольшом огне.

Натираем на крупной тёрке морковку, добавляем к луку с перцем. Перемешиваем и пусть потихоньку обжариваются.

В это время быстренько шинкуем мелко капусту. Также высыпаем на сковородку. Солим, перчим и обжариваем под крышкой на среднем огне минут 10.

Теперь добавляем к капусте томатную пасту, хорошо перемешиваем, томим минут пять под крышкой.

Заливаем водой, так чтобы была вровень с овощами, засыпаем мелконарезанную колбасу и ветчину. Перемешиваем, закрываем крышку и тушим на среднем огне до готовности капусты.

Именно сладкий перец и копчёная колбаса с ветчиной дают отличный вкус готовому блюду. Хорошо получается и с охотничьими колбасками.

Когда капуста приготовится, сковородку снять с плиты и не открывая крышку можно дать ещё постоять минут 10-15.

Всё готово! Накладываем по тарелкам и можно звать всех к столу. Добавляйте что вам больше нравится, майонез или сыр вприкуску.

Получается как-бы два в одном, и первое, и второе. Пробуйте, буду рада, если рецепт вам понравится и желаю всем приятного угощения!

Источник

Работает на Innovation-BREATH