Просмотров: 656

Если нет мяса, готовлю котлеты из крабовых палочек. Получается на вкус, как из настоящих крабов

Морские крабы — дальневосточный деликатес, который может себе позволить далеко не каждая российская семья. Но есть альтернатива — крабовые палочки.

Мне этот рецепт нравится за то, что готовить быстро и просто, а получается очень вкусно.

Но сначала, хочу поделиться видео рецептом со своего канала на ютуб, мужчинам обязательно понравится:

Ингредиенты

  • Крабовые палочки (можно крабовое мясо) — 200 грамм (1 упаковка);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сыр (твердые сорта) — 100 грамм;
  • Манная крупа — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика;
  • Мука — 1 столовая ложка.

При желании — сухари для панировки.

Пошаговое приготовление

1. Крабовые палочки натереть на крупной тёрке и переложить в глубокую чашку.

2. Разбить к тертым крабам яйца, добавить соль и перец. Перемешать.

3. Сыр натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс. Добавить в крабовый фарш.

4. Добавить манную крупу и просеянную муку. Хорошо перемешать до получения однообразной массы, дать настояться минут 10-15.

5. Сформировать небольшие по размеру котлетки, обвалять в панировочных сухарях (при желании) и обжарить на сковороде по 3 минутки с каждой стороны.

Котлеты не нужно накрывать крышкой, тогда они получатся хрустящими снаружи и нежными внутри.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH