Просмотров: 548

3 самых простых рецепта из рыбы, которые вам захочется готовить постоянно

Что может быть проще этих трех рецептов!

РЫБА ПОД МОРКОВНОЙ ШУБОЙ

Ингредиенты:

  • Филе тилапии 500-600 грамм;
  • Морковь 2 шт;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Майонез;
  • Соль, любимые специи для рыбы;
  • Мука;
  • Растительное масло.

Процес приготовления

  1. Тилапию нарежьте порционными кусками. Натрите солью и любимыми рыбными специями.
  2. Кусочки рыбы обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на тарелку.
  3. Натрите морковь, репчатый лук порежьте кубиками.
  4. Подготовленные овощи обжарьте на среднем огне в течении 15 минут.
  5. Обжаренную рыбу выложите в фому для запекания. Поверх рыбы равномерно распределите зажарку из овощей. Смажьте поверхность овощной шубы майонезом и поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Запекайте при 180 С.

Приятного аппетита!

ТРЕСКА ПОД НЕЖНОЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Ингредиенты:

  • свежемороженная треска 1 шт;
  • помидор 1-2 шт;
  • сыр 100 г;
  • майонез 2,5-3 ст. л;
  • соль и специи для рыбы.

Процес приготовления

1. Для начала отделите мясо от костей. Готовое филе разрежьте на порционные кусочки.

2. Филе трески посолите, добавьте любимые специи, перемешайте, дайте постоять минут 15.

3. Помидоры порежьте кружочками, сыр натрите на крупной терке.

4. Натертый сыр смешайте с майонезом в отдельной миске.

5. Кусочки трески выложите на смазанный маслом противень. Сверху положите кружочки помидор, а уже на помидоры распределите сырную массу.

6. Запекайте при 200 С 25-30 минут.

Приятного аппетита!

ГОРБУША В СЛИЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

  • 1 свежемороженая горбуша;
  • 2 ст. л сметаны;
  • 1 стакан воды;
  • 1,5 ст. л лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень укропа, соль, перец, любимые специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Процес приготовления

1. Рыбу очистите, порежьте на кусочки, приправьте солью и специями. Затем добавьте лимонный сок и дайте 30 минут постоять промариноваться.

2. Разогрейте сковороду и быстро обжарьте горбушу на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

3. Чеснок и зелень мелко порежьте.

4. Отдельно смешайте 2 ст.л сметаны со стаканом воды.

5. К рыбе добавьте чеснок, полейте соусом и тушите под закрытой крышкой 15 минут.

6. В конце украсьте укропом.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH