Просмотров: 816

Простой мясной рулет в духовке! Необычное сочетание продуктов иногда становится выигрышным вариантом на Новогоднем столе

Казалось бы странное и необычное сочетание груш и мяса, но это действительно очень вкусно. Мясо становится мягким и сочным, иногда такие неожиданные сочетания продуктов оказываются выигрышными.

Ингредиенты:

Мясо: 1кг (свинина карбонад или говяжья вырезка)

Зелень: 1 пучок

Лук репчатый: 1шт

Твердый сыр: 150г

Груши: 2шт

Оливковое масло: 2 ст.л

Соль: ½ ч.л

Способ приготовления:

1. Первым делом подготовим начинку. Груши очищаем от семечек нарезаем маленькими кубиками

2. Репчатую луковицу тоже необходимо нарезать мелкими кубиками

3.Зелень мелко нарубим. Можно взять любую которая нравится, например: зеленый лук, укроп, петрушку, шпинат и т.д.

4. Сыр натираем на средней терке. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и начинка готова.

Знаю, что многие боятся таких сочетаний, поэтому, в такие случаи, груши предлагаю заменить на грибы, например на шампиньоны.

5. Кусок мяса нужно разрезать так, чтобы он развернулся. Сначала я разрезала в центре не доходя до края, примерно 1,5 см. Затем в стороны и так пока мясо не развернется. В местах утолщения нужно сделать неглубокие продольные надрезы.

6. Развернутый кусок мяса накрываем пищевой пленкой, чтобы не брызгалось и отбиваем.

7. Отбитое мясо солим, перчим и смазываем оливковым или растительным маслом.

8. Сверху подготовленного мяса равномерно раскладываем начинку, прижимаем, чтобы хорошо держалась и не выпадала.

9. Сворачиваем в рулет и перевязываем нитью в нескольких местах, чтобы рулет не развернулся.

10. В подготовленную любую форму для запекания кладем лист фольги, на него кладем рулет и заворачиваем.

11. Ставим в духовку на режим верх-низ и готовим при 180 градусах 1 час 10 мин в фольге.

12. Затем снимаем фольгу и готовим еще 20 минут, чтобы мясо зарумянилось и стало красивым золотистым

13. Вынимаем из духовки уже красивый мясной рулет, кладем на блюдо у стеленное листьями салата и подаем к столу.

Источник

Работает на Innovation-BREATH