Простой мясной рулет в духовке! Необычное сочетание продуктов иногда становится выигрышным вариантом на Новогоднем столе
Казалось бы странное и необычное сочетание груш и мяса, но это действительно очень вкусно. Мясо становится мягким и сочным, иногда такие неожиданные сочетания продуктов оказываются выигрышными.
Ингредиенты:
Мясо: 1кг (свинина карбонад или говяжья вырезка)
Зелень: 1 пучок
Лук репчатый: 1шт
Твердый сыр: 150г
Груши: 2шт
Оливковое масло: 2 ст.л
Соль: ½ ч.л
Способ приготовления:
1. Первым делом подготовим начинку. Груши очищаем от семечек нарезаем маленькими кубиками
2. Репчатую луковицу тоже необходимо нарезать мелкими кубиками
3.Зелень мелко нарубим. Можно взять любую которая нравится, например: зеленый лук, укроп, петрушку, шпинат и т.д.
4. Сыр натираем на средней терке. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и начинка готова.
Знаю, что многие боятся таких сочетаний, поэтому, в такие случаи, груши предлагаю заменить на грибы, например на шампиньоны.
5. Кусок мяса нужно разрезать так, чтобы он развернулся. Сначала я разрезала в центре не доходя до края, примерно 1,5 см. Затем в стороны и так пока мясо не развернется. В местах утолщения нужно сделать неглубокие продольные надрезы.
6. Развернутый кусок мяса накрываем пищевой пленкой, чтобы не брызгалось и отбиваем.
7. Отбитое мясо солим, перчим и смазываем оливковым или растительным маслом.
8. Сверху подготовленного мяса равномерно раскладываем начинку, прижимаем, чтобы хорошо держалась и не выпадала.
9. Сворачиваем в рулет и перевязываем нитью в нескольких местах, чтобы рулет не развернулся.
10. В подготовленную любую форму для запекания кладем лист фольги, на него кладем рулет и заворачиваем.
11. Ставим в духовку на режим верх-низ и готовим при 180 градусах 1 час 10 мин в фольге.
12. Затем снимаем фольгу и готовим еще 20 минут, чтобы мясо зарумянилось и стало красивым золотистым
13. Вынимаем из духовки уже красивый мясной рулет, кладем на блюдо у стеленное листьями салата и подаем к столу.