Просмотров: 6470

Даже мясо летом перестала покупать. Готовлю кабачки просто и вкусно

Обжаренные кабачки с чесноком, это уже классика кулинарного жанра. Чтобы они получились не пропитанными маслом, мягкими, с хрустящей корочкой, попробуйте сделать их по этому простому рецепту.

Ингредиенты:

  • кабачок, 1 шт;
  • мука, крахмал;
  • соль, перец, специи;
  • сухой чеснок и свежий чеснок;
  • яйца;
  • зелень.

Способ приготовления

Если у вас совсем молодой кабачок, тогда кожуру не убираем, а для более спелого овоща, лучше убрать твердую кожуру.

Делаем надрезы по кабачку, чтобы он хорошо прожаривался и режем некрупными, но и не мелкими кусками.

Смешиваем муку, крахмал, соль и специи, сухой чеснок и высыпаем смесь в пакет.

В пакет добавляем кабачки и интенсивно перемешиваем. Чтобы панировка обволакивала каждый кусочек.

Несколько штук яиц взбиваем вилкой с солью и перцем. Выкладываем в эту массу кабачки и хорошо перемешиваем.

Обжариваем кусочки в растительном масле до румяности, выкладываем на бумажные полотенца, остужаем.

Берем чеснок и зелень, мелко рубим и посыпаем кабачки. Подаем такую свежую, летную, ароматную и аппетитную закуску к самым разным блюдам и гарнирам.

Если есть майонез или сметана, тогда чеснок и укроп перемешиваем с соусом, можно еще добавить сыр, тертый на средней терке и добавить эту массу к кабачкам. Тогда будет пикантная, сытная закуска на основе кабачков.

Работает на Innovation-BREATH