Просмотров: 618

БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

Побалуйте себя и родных этой вкуснятиной! Нежный, воздушный пирог придется по вкусу ВСЕМ, кто его попробует!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
200 мл молока
90 мл растительного масла
400 грамм муки
200 грамм сахара
1,5–2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. джема или густого варенья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Охлажденные яйца посолите и хорошенько взбивайте до пышности, понемногу подсыпая сахар.

Продолжая взбивать, влейте растительное масло, а затем молоко.
Порциями всыпайте просеянную муку и разрыхлитель, разбейте все комочки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не аппетитно.

Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. По подготовленной поверхности распределите половину теста, сверху выложите начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняйте ложкой.
Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте 40–45 минут.
Готовый пирог посыпь сахарной пудрой. Подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH