Кастрюли стали лучше новых, отбелила все безопасными средствами без капли «химии» и сэкономила семейный бюджет (делюсь хитростью)
Кастрюли стали лучше новых, отбелила все безопасными средствами без капли «химии» и сэкономила семейный бюджет (делюсь хитростью)
Давно перешла на кастрюли из нержавеющей стали, но несколько эмалированных до сих пор «живут» в моем кухонном столе «на всякий случай». Периодически такие кастрюли имеют свойство темнеть. Отмыть обыкновенным чистящим этот темный налет не получается. И мытье в посудомойке ситуацию не спасают.
Но у меня есть простые решения этой проблемы.Делюсь хитростями как отмываю кастрюли что они становятся лучше новых, отбелила все безопасными средствами без капли «химии» и сэкономила семейный бюджет
Первая хитрость
В кастрюлю налейте воду. Она должна скрывать всю темную поверхность эмали. Добавляю 100 мл перекиси водорода на каждые 2,5 литра воды.
Ставим кастрюлю на плиту.
Когда вода нагреется, добавляю столовую ложку геля для мытья посуды.
Как только вода закипит, пойдет обильная пена. Нужно убавить огонь, вода должна кипеть умеренно.
Теперь все зависит от степени загрязнения кастрюли. Средне-загрязненную кастрюлю кипятим час. С сильными загрязнениями кипятим дольше, примерно 1,5 часа.
Теперь осталось только слить воду и хорошо ополоснуть кастрюлю чистой водой.
Вторая хитрость
В воду добавляем столовую ложку лимонной кислоты на каждый литр.
Кипятим кастрюлю от 20 минут до часа – зависит от степени загрязнения кастрюли.
Третья хитрость
Категорически не хотите кипятить, сделайте чистящий порошок из соды и горчицы. Делаем в соотношении 1:2. Чистим этим составом.
Все эти методы отлично справляются с поставленными задачами. Любой берите на вооружение.
Всего вам доброго!