Беру фарш и капусту и готовлю ленивые голубцы. Вкусные и нежные: ужин для всей семьи
Быстрый рецепт ленивых голубцов, которые получаются такими де вкусными и нежными, как и по классическому способу готовки.
Ингредиенты:
- рис, 80 г;
- капуста, 300 г;
- фарш, 500 г;
- лук и яйцо по 1 шт;
- соль, перец, паприка и специи, зелень;
- масло растительное, 40 мл;
- лук и морковь по 1 шт;
- сметана, 100 г;
- томатная паста, 0.5 ч.л.
Способ приготовления
Отвариваем рис в подсоленной воде.
Капусту мелко шинкуем и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы она стала мягкой, воду сливаем и отжимаем.
Лук мелко рубим и смешиваем с фаршем, рисом, специями и капустой. Массу хорошо вымешиваем и вводим яйцо, солим по вкусу.
Из массы формируем тефтели и выкладываем их на противень, смазанный маслом.
Запекаем при 180 градусах около 20 минут.
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Овощи обжариваем на растительном масле.
Добавляем сметану и томатную пасту, вымешиваем, всыпаем соль и специи, вливаем воду и перемешиваем соус.
Заливаем соусом тефтели и допекаем в духовке 15 минут.
Очень мягкое и ароматное блюдо, полезное, отлично сочетается с любыми гарнирами. Да и хлопот с ним меньше, чем с обычными голубцами.