Просмотров: 473

Знатоки говорят, что не бывает бефстроганов из курицы, но мои гости сказали, что не ели ничего вкуснее

 Этот рецепт более простой, чем классический, но очень вкусный. Проверено несколько раз на моих гостях и моих родных. Бефстроганов по-цюрихски изначально готовили из свежей телятины, но в настоящее время появились варианты с говядиной, курицей и даже свининой.

Бефстроганов из курицы по-цюрихски

Подготовка мяса Бефстроганов

Мясо нужно нарезать тонкими брусочками, можно даже сказать соломкой, толщиной пол сантиметра.

В это блюдо добавляю грибы. Обычно это шампиньоны, но у меня есть лесные. В классическом варианте рецепта их нет, но я и вся моя семья любит грибы, поэтому я добавлю.

Если будете добавлять шампиньоны — нарежьте их пластинками.

Разогрейте духовку до 60°С градусов, туда мы будем складывать обжаренное мясо, чтобы оно не остыло.

На разогретой сковороде и на сильном огне быстро обжариваю мясо до румяной корочки. Если мяса много, обжаривайте его в два-три приема.

Мясо должно быть на сковороде в один слой, чтобы при обжарке оно не выделило сок, это важно. Готовое мясо пока ставлю в духовку.

Приготовление соуса

  • Добавляю в сковороду немного масла и также, на сильном огне обжариваю лук.
  • Добавляю грибы, снижаю нагрев и довожу всё до готовности.
  • К грибам с луком можно натереть зубчик чеснока.
  • Когда грибы обжарились, добавляю 200 г сухого белого вина и даю ему выпариться. Можно немного посолить и поперчить.
  • Когда выпарилась вино ставлю минимальный нагрев и добавляю жирные сливки 33%.
  • Если сливки менее жирные, добавьте ложку муки для загущения. Довожу сливки до кипения, но не кипячу.
  • На минимальном нагреве прогреваю лук с грибами минут 5-6, чтобы все дошло до готовности.
  • В конце добавляю зелень петрушки и теплое мясо из духовки.
  • Все вместе опять довожу до кипения, но не кипячу и прогреваю одну минуту.

Источник

Работает на Innovation-BREATH