Именно в конце зимы в ход иду грибы, которые заготовленные осенью. Нужно доедать запасы, освобождая место под заготовки нового сезона.
Грибы я мариную, солю и замораживаю. Если соленые и маринованные к этому времени практически съели, то замороженные пока лежат.
Именно из замороженных грибов я варю супы, жарю и так далее.
Сегодня я хочу поделиться своими тремя секретами невероятно вкусного грибного супа.
Придерживаясь моих советов вкусный суп получится даже из простых грибов — вешенок или шампиньонов.
1. Грибы
Выбирайте для приготовления блюд только те грибы, в которых Вы уверены на 110%. От употребления в пищу и от сбора в принципе неизвестных грибов следует отказаться.
Самый вкусный грибной суп получается из сушеных грибов. Перед добавлением в суп сушеных грибов из нужно замочить на 30 минут, лучше на час.
2. Специи
Со специями в грибном супе нужно действовать крайне осторожно. Главный принцип — НЕ переборщить. В ином случае специи перебьют аромат и вкус грибов.
Как по мне, так в грибной суп вообще не нужны никакие специи, разве что немного укропчика.
3. Овощи и мука
Сначала в бульон отправляются овощи, а потом уже только грибы.
Чтобы грибной суп получился вкуснее, сытнее и питательнее, я добавляю обжаренную муку.
Немного обжариваю на сухой сковороде, заем разбавляю бульончиком и отправляю в кастрюлю супом.
После варки следует дать время супу настояться — достаточно 15 — 20 минут.
Приятного аппетита!