Просмотров: 2129

Три главных секрета грибного супа. Получится вкуснее, чем в ресторане

Именно в конце зимы в ход иду грибы, которые заготовленные осенью. Нужно доедать запасы, освобождая место под заготовки нового сезона.

Грибы я мариную, солю и замораживаю. Если соленые и маринованные к этому времени практически съели, то замороженные пока лежат.

Именно из замороженных грибов я варю супы, жарю и так далее.

Сегодня я хочу поделиться своими тремя секретами невероятно вкусного грибного супа.

Придерживаясь моих советов вкусный суп получится даже из простых грибов — вешенок или шампиньонов.

1. Грибы

Выбирайте для приготовления блюд только те грибы, в которых Вы уверены на 110%. От употребления в пищу и от сбора в принципе неизвестных грибов следует отказаться.

Самый вкусный грибной суп получается из сушеных грибов. Перед добавлением в суп сушеных грибов из нужно замочить на 30 минут, лучше на час.

2. Специи

Со специями в грибном супе нужно действовать крайне осторожно. Главный принцип — НЕ переборщить. В ином случае специи перебьют аромат и вкус грибов.

Как по мне, так в грибной суп вообще не нужны никакие специи, разве что немного укропчика.

3. Овощи и мука

Сначала в бульон отправляются овощи, а потом уже только грибы.

Чтобы грибной суп получился вкуснее, сытнее и питательнее, я добавляю обжаренную муку.

Немного обжариваю на сухой сковороде, заем разбавляю бульончиком и отправляю в кастрюлю супом.

После варки следует дать время супу настояться — достаточно 15 — 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH