Просмотров: 618

Делюсь новым рецептом СКУМБРИИ! Попробуйте – это очень вкусно и просто!

Готовится маринованная скумбрия проще простого! Получается с нежным и пряным вкусом, насладиться которым под силу каждому. И не нужно покупать ее в магазине. Очень аппетитная закуска на любой стол, особенно на ужин, с вареной картошечкой. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.

Маринад:

  • Вода — 250 мл
  • Соль — 2 ч.л. без горки
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Семена горчицы — 0,5 ч.л.
  • Перец горошком — 0,5 ч.л.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яблочный уксус 6% — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как готовить:

Вливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец черный горошком, душистый перец, кориандр горошком, семена горчицы, гвоздику и растительное масло.

Отправляем на огонь и варим после закипания 1 минуту. Выключаем огонь добавляем уксус и лавровый лист. И оставляем маринад до полного остывания.

Размораживаем скумбрию. Отрезаем голову и хвост. Разрезаем брюшко и тщательно вычищаем внутренности и черную пленку. Промываем под проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами (салфетками). И нарезаем скумбрию на кусочки.

Укладываем скумбрия в форму. Сверху добавляем нарезанный лук.

И заливаем остывшим маринадом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.

Через сутки скумбрия готова. Рыба получается малосольная, неимоверно вкусная, нежная и просто тает во рту. Подаю рыбу с отваренной картошкой.

Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH