Просмотров: 993

Курочка под шубой из ананасов. Я не думала, что печёные ананасы- это так вкусно!

Поделюсь с вами рецептом, который подсмотрела у одной девочки в интернете. Правда там она готовит из куриного бедра. У меня грудка.

Думала, что будет не очень сочно, а нет, получается очень нежное мясо.

В общем, у меня ещё плюс одно блюдо в мою копилочку вкусностей!

Думается мне, что оно очень подойдёт для праздничного стола. Ананасы на курочке смотрятся очень красиво и аппетитно!

Начинаем готовить)

Ингредиенты:

  • куриное филе ( или бедра без кости)
  • ананасы колечками
  • сыр
  • соль приправы

Как будем готовить:

Куриное филе отбиваем хорошенько, чуть солим, приправим. И выкладываем в жаропрочное блюдо, смазанное растительным маслом.

Далее открываем банку с ананасами и выкладываем на курицу кольца фрукта. Я в первый раз положила по кусочку, на пробу)) Теперь же буду полностью накрывать филешки. Мне понравился именно вкус ананаса в этом блюде!

Следом натираем на тёрке сыр и посыпаем сверху.

Сыра тоже желательно положить побольше) Чтоб вкуснее было!

Так, наша заготовка готова к приготовлению.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим куру на 25 минут. За это время филе не пережарится, а приобретет сочность)

Вот блюдо и готово! Лучше всего есть сразу свежим и теплым, достав из духовки. Можно даже без гарнира. Хотя, мне кажется, что сюда подошёл бы рис.

Попробуйте, может, вам тоже понравится вкус запечённых с сыром ананасов?

Я то просто влюбилась))

Хочу в следующий раз сделать с бедром куры или индейки. Думаю, будет сочнее.

Приятного аппетита !

Источник

Работает на Innovation-BREATH