Курочка под шубой из ананасов. Я не думала, что печёные ананасы- это так вкусно!
Поделюсь с вами рецептом, который подсмотрела у одной девочки в интернете. Правда там она готовит из куриного бедра. У меня грудка.
Думала, что будет не очень сочно, а нет, получается очень нежное мясо.
В общем, у меня ещё плюс одно блюдо в мою копилочку вкусностей!
Думается мне, что оно очень подойдёт для праздничного стола. Ананасы на курочке смотрятся очень красиво и аппетитно!
Начинаем готовить)
Ингредиенты:
- куриное филе ( или бедра без кости)
- ананасы колечками
- сыр
- соль приправы
Как будем готовить:
Куриное филе отбиваем хорошенько, чуть солим, приправим. И выкладываем в жаропрочное блюдо, смазанное растительным маслом.
Далее открываем банку с ананасами и выкладываем на курицу кольца фрукта. Я в первый раз положила по кусочку, на пробу)) Теперь же буду полностью накрывать филешки. Мне понравился именно вкус ананаса в этом блюде!
Следом натираем на тёрке сыр и посыпаем сверху.
Сыра тоже желательно положить побольше) Чтоб вкуснее было!
Так, наша заготовка готова к приготовлению.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим куру на 25 минут. За это время филе не пережарится, а приобретет сочность)
Вот блюдо и готово! Лучше всего есть сразу свежим и теплым, достав из духовки. Можно даже без гарнира. Хотя, мне кажется, что сюда подошёл бы рис.
Попробуйте, может, вам тоже понравится вкус запечённых с сыром ананасов?
Я то просто влюбилась))
Хочу в следующий раз сделать с бедром куры или индейки. Думаю, будет сочнее.
Приятного аппетита !