Просмотров: 23422

Знала бы раньше приготовила бы больше в том году. Зеленые помидоры по-грузински. Буду закатывать много порций

Вкусная и ароматная закуска из зеленых помидор давно популярна среди любителей пикантных блюд. У самих недоспелых томатов очень оригинальный вкус, а если сюда еще добавить чеснок, зелень и острый перец, получается просто изумительно.

Ингредиенты:

помидоры, 1.5 кг;

лук, 3 шт;

сладкий перец, 400 г;

чеснок, 80 г;

острый перец, 1 шт;

зелень;

кориандр, 1 ч.л;

соль, 1 ст.л;

сахар, 3 ст.л;

перец черный;

уксус 6 %, 150 мл или 9 %, 100 мл;

масло растительное, 100 мл.

Способ приготовления

Помидоры промываем, удаляем плодоножку и режем на 2 части, если очень большие – тогда на 4 дольки.

Сладкий перец, чеснок и острый перец, зелень измельчаем при помощи блендера.

Лук режем полукольцами и смешиваем с томатами.

Добавляем заправку измельченную, соль, сахар, кориандр, уксус и растительное масло, перец.

Перемешиваем.

Оставляем на 2 часа, периодически все перемешивая.

Раскладываем салат в чистые банки, доливаем оставшимся соком.

Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю на полотенце. Наливаем теплой воды по плечики банок и стерилизуем с момента закипания 35 минут.

Переворачиваем и оставляем остывать, храним в повале или в кладовке.

Количество чеснока и острого перца вы можете регулировать самостоятельно.

Источник

Работает на Innovation-BREATH