Салат состоит из трёх ингредиентов, но получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Сердечки куриные 700 г
Лук 3 шт.
Горошек 1 банка
Майонез 2 ст.л.
Маринад для лука:
Уксус 80 мл.
Вода 100 мл.
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Способ приготовления:
Куриные сердечки помещаю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь. После закипания добавляю соль и готовлю примерно 30-40 минут.
Достаю сердечки из воды и даю им остыть. Теперь подготовлю лук. Я обычно использую красный. Но можно взять и обычный. Лук нарезаю соломкой.
Помещаю лук в глубокую тарелочку и добавляю сахар, соль, уксус и воду. Хорошо перемешиваю и затягиваю посуду пищевой плёнкой. Пока будут остывать сердечки, лук промаринуется.
Остывшие сердечки нарезаю на четыре части, помещаю в салатник, добавлю баночку горошка и маринованный лук.
Лук после маринования нужно помыть водой и хорошо отжать воду. Заправлю салат майонезом, хорошо перемешиваю и убираю в холодильник.
Соль я не добавляю. Через часик салат можно будет подавать к столу.
Получается очень вкусный салат, его съедают моментально. Лук получается кисло-сладким и очень вкусно сочетается с сердечками и горошком.
Приятного аппетита!