Просмотров: 34528

Готовлю сразу 3 порции «Польской» шарлотки. По другим рецептам больше готовить не буду

Песочное тесто с яблочной начинкой – это всегда удачное и идеальное сочетание. Такой десерт получится мягким, не рассыпается при разрезании, а крем делает шарлотку более похожей на торт.

Ингредиенты:

  • сахар, 150 г;
  • мука, 500 г;
  • масло сливочное, 250 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сметана, 50 г;
  • разрыхлитель, 6 г;
  • ванилин, соль щепотка.

Для  крема :

  • молоко, 700 мл;
  • сахар, 180 г;
  • крахмал кукурузный, 80 г;
  • масло сливочное, 80 г;
  • яйца, 2 шт;
  • ванилин, соль.

Для  начинки :

  • яблоки, 1.3 кг;
  • масло сливочное, 30 г;
  • сок лимона, 1 ст.л.

Способ приготовления

Молоко доводим до кипения.

Соединяем крахмал и сахар, соль и яйца, перемешиваем венчиком до однородности.

В смесь вливаем немного молока, быстро вымешиваем до однородности и потом выливаем массу в молоко.

Ставим на плиту, перемешиваем и варим до густоты на небольшом огне. До кипения не доводим.

Вводим масло сливочное и по вкусу ванилин, перемешиваем. Остужаем.

Яблоки чистим и режем крупными кусочками и тушим на сливочном масле, сбрызнув соком лимона в течение 10 минут.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, солью и сахаром.

Трем в муку сливочное масло и перетираем все в крошку.

Вбиваем яйца, добавляем сметану, ванилин и вымешиваем тесто.

Делим его на 2 неравные части. Меньшую кладем в морозильную камеру, а большую – просто в холодильник на 30 минут.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем большую часть теста. Распределяем и формируем бортики.

Выкладываем начинку, заливаем кремом и сверху натираем вторую часть теста.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.

Остужаем в форме и только потом вынимаем. По желанию можно посыпать пудрой и корицей.

Такой пирог с яблочной прослойкой и заварным кремом внутри получается просто чудесным, мягким и ароматным.

Работает на Innovation-BREATH