Просмотров: 968

Если вы любите скумбрию, то приготовьте из неё самые вкусные котлеты, а главное совсем нежирные

Очень многие любят скумбрию в любом виде. Рыбка, сама по себе очень вкусная и она хорошо сочетается с множеством продуктов.

Котлеты из скумбрии получаются очень вкусные, сытные и нежные.

Всего лишь из 1-2 тушки скумбрии можно приготовить очень вкусные котлеты, которыми можно накормить большую семью.

Ингредиенты:

скумбрия свежемороженая 1-2 шт. (500-600 гр.), ;

картофель — 3-4 шт. ;

морковь — 1 шт. ;

чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика, ;

яйцо — 1 шт. ;

мука — 3-4 ст.л. (+ -), ;

соль, перец, приправа для рыбы по вкусу, ;

горчица — 1 ст.л. ;

панировочные сухари -4-5 ст.л. ;

растительное масло — 3-4 ст.л. (+ -), ;

зелёный лук — 3-4 пера, ;

зелень. 

Как приготовить:

Почистить овощи. Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими кусочками. Чеснок, зелёный лук и зелень мелко порубить.

В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло.

На среднем огне обжаривать морковь в течение 2-3 минут. Подсолить, поперчить. Перемешать.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. С картофеля слить воду.

При помощи мялки или толкушки растолочь картофель в пюре.

У слегка размороженной скумбрии отрезать голову, плавники и хвост.

Разрезать брюшко. Удалить внутренности и чёрную плёнку.

Хорошо помыть.

Разделать на филе, удаляя хребет и косточки.

Филе рыбы пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кусочками (так котлеты получаются намного вкуснее и сочнее). В картофельное пюре выложить скумбрию, чеснок и зелень.

Посолить, поперчить. Добавить горчицу и приправу для рыбы.

Хорошо вымесить фарш, можно слегка отбить о дно ёмкости.

В миску разбить яйцо, подсолить и слегка взбить венчиком или вилкой.

Влажными руками взять немного фарша и сделать из него лепёшку. На середину лепёшки выложить немного обжаренной моркови, слегка вдавливая её в фарш.

Защепить края и сформировать котлету. Всё то же самое проделать с остальным фаршем.

Подготовленные котлеты сначала обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях.

Чтобы котлеты держали форму и не расползлись, их нужно прикрыть пищевой плёнкой и поставить на 15-20 минут в холодильник.

В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить на среднем огне котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Ароматные, сочные и очень вкусные котлеты из скумбрии готовы.

К таким котлетам подойдёт любой гарнир, ну и конечно же овощной салатик.

Источник

Работает на Innovation-BREATH