Если вы любите скумбрию, то приготовьте из неё самые вкусные котлеты, а главное совсем нежирные
Очень многие любят скумбрию в любом виде. Рыбка, сама по себе очень вкусная и она хорошо сочетается с множеством продуктов.
Котлеты из скумбрии получаются очень вкусные, сытные и нежные.
Всего лишь из 1-2 тушки скумбрии можно приготовить очень вкусные котлеты, которыми можно накормить большую семью.
Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая 1-2 шт. (500-600 гр.), ;
картофель — 3-4 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика, ;
яйцо — 1 шт. ;
мука — 3-4 ст.л. (+ -), ;
соль, перец, приправа для рыбы по вкусу, ;
горчица — 1 ст.л. ;
панировочные сухари -4-5 ст.л. ;
растительное масло — 3-4 ст.л. (+ -), ;
зелёный лук — 3-4 пера, ;
зелень.
Как приготовить:
Почистить овощи. Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими кусочками. Чеснок, зелёный лук и зелень мелко порубить.
В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло.
На среднем огне обжаривать морковь в течение 2-3 минут. Подсолить, поперчить. Перемешать.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. С картофеля слить воду.
При помощи мялки или толкушки растолочь картофель в пюре.
У слегка размороженной скумбрии отрезать голову, плавники и хвост.
Разрезать брюшко. Удалить внутренности и чёрную плёнку.
Хорошо помыть.
Разделать на филе, удаляя хребет и косточки.
Филе рыбы пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кусочками (так котлеты получаются намного вкуснее и сочнее). В картофельное пюре выложить скумбрию, чеснок и зелень.
Посолить, поперчить. Добавить горчицу и приправу для рыбы.
Хорошо вымесить фарш, можно слегка отбить о дно ёмкости.
В миску разбить яйцо, подсолить и слегка взбить венчиком или вилкой.
Влажными руками взять немного фарша и сделать из него лепёшку. На середину лепёшки выложить немного обжаренной моркови, слегка вдавливая её в фарш.
Защепить края и сформировать котлету. Всё то же самое проделать с остальным фаршем.
Подготовленные котлеты сначала обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях.
Чтобы котлеты держали форму и не расползлись, их нужно прикрыть пищевой плёнкой и поставить на 15-20 минут в холодильник.
В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить на среднем огне котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Ароматные, сочные и очень вкусные котлеты из скумбрии готовы.
К таким котлетам подойдёт любой гарнир, ну и конечно же овощной салатик.