Просмотров: 215

Пирожки из СССР по 10 копеек. Делюсь рецептом теста: начинку можно выбрать любую

Это самое вкусное и универсальное тесто для жареных пирожков, масла почти не впитывает, хорошо поднимается и равномерно пропекается, очень вкусное и мягкое, отлично держит форму и сочетается с разными начинками.

Ингредиенты:

  • вода теплая, 500 мл;
  • мука, 800 г;
  • масло растительное, 50 мл;
  • сахар, 50 г;
  • дрожжи свежие, 25 г или пакетик сухих;
  • соль, 15 г.

Способ  приготовления

В данном рецепте, тесто будет липким, очень мягким и податливым, когда вы его только замесите. Так и нужно, поэтому не следует сразу досыпать муки больше, чем в рецепте. Добавить муки можно только в том случае, когда масса получается совсем жидкой, просто растекается по столу.

В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, часть муки, хорошо все перемешать и накрыть. Опара должна немного постоять.

Муку просеиваем, смешиваем с солью и частями вводим в опару, вливаем растительное масло и вымешиваем тесто. Тесто месим не менее 10 минут.

Накрываем тесто и оставляем его в теплом месте на 1 час.

Формировать пирожки лучше руками смазанными растительным маслом и на столе, поверхность которого также смазываем маслом.

Вы только попробуйте приготовить такое тесто и оно точно станет одним из ваших любимых вариантов.

Работает на Innovation-BREATH