Простой и быстрый рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов в пакете без рассола
Простой и быстрый рецепт приготовления малосольных огурчиков.
Ингредиенты:
Огурцы — 1 кг
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 4-6 зубчика
Сахар — 1 ст.л. (без горки)
Соль — 1 ст.л. (без горки)
Сухая горчица — 1/2 ч.л.
Перец душистый горошком — 5-6 шт.
Перец острый — 1/2 шт.
Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
Уксус 6% — 2 ст. ложки
1. Огурцы нарезаем длинными брусочками и складываем в пакет.
2. Укроп мелко нарезаем и добавляем к огурцам.
3. Чеснок давим через пресс (можно натереть на мелкой терке).
4. Перец острый нарезаем кольцами и добавляем к огурцам.
5. В пакет к огурцам добавляем соль, сахар, растительное масло, 6%- уксус, горчицу и перец душистый.
6. Завязываем пакет и все аккуратно перемешиваем, чтобы все продукты распределились равномерно. Пакет помещаем в чашку и убираем в холодильник на 2-3 часа, но лучше, если огурцы будут мариноваться всю ночь.