Просмотров: 3650

Шикарный салат «Герцог» станет украшением любого новогоднего стола. Ингредиенты простые и готовить легко

Несмотря на столь громкое название, готовится этот салат из простых и доступных ингредиентов.

На столе смотрится очень празднично и аппетитно. А вкусовые качества выше всяких похвал, идеально подобран набор ингредиентов.

В классическом рецепте салата Герцог — отварная говядина, но я решила готовить этот салат из языка.

Так же шампиньоны заменила на лесные грибы, так как вкус лесных грибов мне нравится больше.

Ингредиенты

  • Отварной свиной язык — 1 штука или отварная говядина — 500 грамм;
  • Грибы — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка;
  • Яйца, сваренные вкрутую — 4 штуки;
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Майонез — для заправки;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 1 — 2 ложки столовые.

Как готовить

Мясо или язык нужно отварить до полной готовности, бульон обязательно нужно посолить, добавить специи по вкусу (лавровый лист, горошины черного перца).

Готовую мясную составляющую нужно остудить, язык очистить и нарезать мелкими кубиками. Говядину разобрать на волокна.

В сковороде обжарить до прозрачности лук, затем добавить к луку мелко нарезанные грибы. Посолить, можно добавить немного черного перца для аромата.

Салат Герцог слоеный, а потому его нужно выкладывать или слоями в салатник или на плоскую тарелку поставить формовочное кольцо.

  • 1 слой — кусочки мяса, затем смазать майонезом;
  • 2 слой — лук и жареные грибы;
  • 3 слой — зеленый горошек, смазать слой небольшим количеством майонеза;
  • 4 слой — нарезанные мелкими кубиками яйца и снова немного майонеза;
  • 5 слой — тертый сыр.

Красить салат листьями свежей зелени, грибами и горошком.

Убрать в холодильник на час — полтора. За это время салат пропитается и станет вкуснее.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH