Просмотров: 1052

Гречка под шубой — готовится очень быстро. Вкусный и сытный обед для всей семьи

Предлагаем интересный способ приготовления гречки. Готовить будем гречневую запеканку. Она получается очень сочной и рассыпчатой. Если у вас нет времени на готовку, то этот рецепт не отнимет у вас много времени! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Гречка – 350 г
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Вода – 600 мл
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Лук нарезаем крупными кубиками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до золотистости.

Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку. Обжариваем все вместе до мягкости моркови. В конце солим нашу зажарку.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Мясо солим, добавляем паприку, молотый перец и хорошо перемешиваем.

На дно формы (у меня размер 25×17 см) выкладываем лук с морковью.

Сверху выкладываем кусочки куриного филе.

Гречку промываем в холодной воде и выкладываем сверху, распределяя ровным слоем.

Воду немного солим (нам понадобится 600 мл горячей воды) и заливаем гречку сверху водой.

Накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем гречку сыром. Снова накрываем фольгой, снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 10 минут.

Наша гречневая запеканка готова! Сверху посыпаем зеленью и подаем к столу!

Гречка получается очень сочной и рассыпчатой!

Источник

Работает на Innovation-BREATH