Кабачки вкуснее мяса: «По Деловому». Простой рецепт: дешево, полезно и вкусно
Кабачки можно готовить самыми разными рецептами, как достаточно сложными, так и простыми и легкими. Предлагаю простейшую закуску из кабачков с кунжутом.
Ингредиенты:
- кабачки, 500 г;
- муку и крахмал по 2 ст.л;
- соль, перец, специи и ароматные травы;
- чеснок, 2 зуб.;
- яйца, 3 шт;
- масло растительное;
- кунжут.
Способ приготовления
Кабачки выбирайте молодые, чтобы не пришлось убирать кожуру, ее можно просто с помощью вилки надрезать по всей длине.
Режем на средние кусочки.Смешиваем муку с крахмалом. Солью, перцем. Разными специями и ароматными травами.
Высыпаем смесь в пакет, добавляем кабачки и перемешиваем. Яйца взбиваем с солью и разными специями.
Высыпаем в яйца кабачки, перемешиваем и обжариваем кусочки в растительном масле.
Вынимаем кабачки на блюдо, обсыпаем тертым чесноком и кунжутом, укропом.
Такие сочные, с хрустящей корочкой кабачки можно подавать с самыми разными соусами, гарнирами, они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Чтобы кабачки не впитывали масло, вы можете их запечь в духовке. После того, как вы окунете кусочки в яйцо, панируйте в кунжуте и выкладывайте на противень, смазанный маслом. Запекаем при 180 градусах около 15 минут до румяности. Кунжут можно смешать с тертым сыром или панировочными сухарями.