Мясные котлеты в духовке. Такие вкусные, что готовлю их 7 раз в неделю
Мясные котлеты с овощами и соусом, запеченные в духовке. Просто сделайте обычный гарнир и подавайте с такими мягкими и сочными котлетами и соусом.
Ингредиенты:
- лук и морковь по 1 шт;
- капуста, половина;
- фарш, 600 г;
- соль, перец, кориандр, чеснок;
- помидоры, 2 шт;
- сахар, 1 ч.л;
- сметана, 6 ст.л.
Способ приготовления
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.
Овощи тушим на растительном масле.
Капусту тонко и мелко шинкуем и добавляем ее в овощи, перемешиваем и тушим 2 минут. Солим и перчим. Перемешиваем, тушим еще 2 минуты и выкладываем в тарелку остывать.
Добавляем в овощи фарш, перемешиваем и заправляем солью и специями, чесноком и укропом по вкусу. Формируем тефтели. Берем еще по 1 луку и моркови, первый режем. Вторую трем на крупной терке и тушим.
Отдельно обжариваем до румяности тефтели. В овощи добавляем кубики помидор, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Добавляем в овощи соль, перец и сахар, перемешиваем. Добавляем в соус сметану, перемешиваем и тушим 2 минуты.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем тефтели, сверху поливаем овощным соусом. Запекаем в духовке при 190 градусах около 35 минут.
Пока тефтели тушатся, быстро отварите картофель или рис. Макароны и подавайте их вместе с тефтелями. Получается очень вкусно и сытно.