Салат Мимоза получится вкуснее, если заменить рыбные консервы на рыбу и приготовить заправку
Рецепт салата Мимоза знаком всем хозяйкам практически без исключения. Готовить этот салат не сложно, но я хочу поделиться интересным рецептом Мимозы, благодаря которому он получится еще вкуснее.
Предлагаю приготовить салат Мимозы не из обычных рыбных консервов, а из скумбрии горячего копчения.
А в качестве заправки использовать не майонез, а специальный соус, который тоже легко приготовить.
Салат получится вкуснее, если скумбрию закоптить собственноручно.
Ингредиенты
- Скумбрия горячего копчения — 300 грамм;
- Отварная картошка — 3 штуки;
- Отварная морковка — 2 штуки;
- Вареные яйца — 5 штук;
- Луковица (лучше салатные сорта) — 1 головка;
- Сметана + майонез — 150 грамм;
- Петрушка свежая — 1 пучок.
Пошаговое приготовление
Если овощи (морковку и картошку) не просто отварить, как обычно, а запечь в фольге, то и сами овощи, и готовый салат получится вкуснее.
Готовые овощи нужно по отдельности на тереть на терке.
Из вареных яиц извлечь желтки, белки так же натереть на терке, а желтки размять вилкой.
Копченую скумбрию почистить и нарезать.
Лук мелко нарезать и обдать кипятком. Благодаря этому трюку, лук избавится от ненужной горечи.
Смешать майонез со сметаной, добавить в соус мелко нарезанную петрушку. Перемешать.
Можно приступать к сбору салата. Салат Мимоза, как известно, слоеный.
- 1 слой — картошка;
- 2 слой — лук;
- 3 слой — рыба;
- 4 слой — морковка;
- 5 слой — яичные белки;
- 6 слой — желтки.
Каждый слой нужно смазывать небольшим количеством соуса. слои салата не приминать. В этом случае салат получится более воздушным.
Приятного аппетита!