Просмотров: 17002

Салат Мимоза получится вкуснее, если заменить рыбные консервы на рыбу и приготовить заправку

Рецепт салата Мимоза знаком всем хозяйкам практически без исключения. Готовить этот салат не сложно, но я хочу поделиться интересным рецептом Мимозы, благодаря которому он получится еще вкуснее.

Предлагаю приготовить салат Мимозы не из обычных рыбных консервов, а из скумбрии горячего копчения.

А в качестве заправки использовать не майонез, а специальный соус, который тоже легко приготовить.

Салат получится вкуснее, если скумбрию закоптить собственноручно.

Ингредиенты

  • Скумбрия горячего копчения — 300 грамм;
  • Отварная картошка — 3 штуки;
  • Отварная морковка — 2 штуки;
  • Вареные яйца — 5 штук;
  • Луковица (лучше салатные сорта) — 1 головка;
  • Сметана + майонез — 150 грамм;
  • Петрушка свежая — 1 пучок.

Пошаговое приготовление

Если овощи (морковку и картошку) не просто отварить, как обычно, а запечь в фольге, то и сами овощи, и готовый салат получится вкуснее.

Готовые овощи нужно по отдельности на тереть на терке.

Из вареных яиц извлечь желтки, белки так же натереть на терке, а желтки размять вилкой.

Копченую скумбрию почистить и нарезать.

Лук мелко нарезать и обдать кипятком. Благодаря этому трюку, лук избавится от ненужной горечи.

Смешать майонез со сметаной, добавить в соус мелко нарезанную петрушку. Перемешать.

Можно приступать к сбору салата. Салат Мимоза, как известно, слоеный.

  • 1 слой — картошка;
  • 2 слой — лук;
  • 3 слой — рыба;
  • 4 слой — морковка;
  • 5 слой — яичные белки;
  • 6 слой — желтки.

Каждый слой нужно смазывать небольшим количеством соуса. слои салата не приминать. В этом случае салат получится более воздушным.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH