Просмотров: 518

Восхитительные печеночные салаты — 2 простых рецепта

Печень — полезный продукт с пикантным вкусом, который отлично подходит для приготовления салатов. Предлагаю вашему вниманию 2 рецепта — простых и быстрых. Первый вариант более диетический, второй — слоеный и сытный, но обе закуски необычные и очень вкусные.

Салат с печенью и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  1. Печень говяжья — 500г.
  2. Морковка — 2 средних.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Огурчики маринованные — 300 г.
  5. Сметана — 2-3 ст. ложки.
  6. Соль, перец — по вкусу.

Сметану можно заменить майонезом, но мне больше нравится диетический вариант.

Способ приготовления:

  1. Печень отварить до готовности, крупно натереть или порезать.
  2. Измельчить кубиками огурчики.
  3. Натертую крупно морковь и мелко порезанный лук пожарить до мягкости.
  4. Соединить все ингредиенты, ввести соль, перец, сметану. Перемешать салат.

Салат с печенью, гpибaми и чeрносливoм

Оригинальный салат подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.

Ингрeдиeнты:

  1. Печень куриная — 400 г.
  2. Шампиньоны — 400 г.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковка — 2 средних.
  5. Яйца — 5 шт.
  6. Чернослив — 7-8 шт.
  7. Соль — по вкусу.

Для заправки:

  1. Сметана — 300 г.
  2. Фета — 150 г.
  3. Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень обмыть, зачистить, измельчить ломтиками и пожарить до готовности. Подсолить. Размер кусочков выбирайте на свое усмотрение — кто-то любит помельче, кто-то покрупнее.
  2. Пожарить порезанные шампиньоны.
  3. Потушить до мягкости натертую крупно морковь и измельченный лук.
  4. Вареные яйца порезать кубиками или крупно натереть.
  5. Приготовить заправку — соединить сметану, раскрошенную фету, соль, специи. Основательно перемешать (лучше блендером).
  6. Собрать салат — выложить слой печени, затем грибы, потом морковь с луком, завершают салат яйца. Заправкой промазывают слои и верх салата. Украшают закуску кусочками чернослива.

Надеюсь, салаты придутся вам по вкусу.

Источник

Работает на Innovation-BREATH