Печень — полезный продукт с пикантным вкусом, который отлично подходит для приготовления салатов. Предлагаю вашему вниманию 2 рецепта — простых и быстрых. Первый вариант более диетический, второй — слоеный и сытный, но обе закуски необычные и очень вкусные.
Салат с печенью и маринованными огурцами
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500г.
- Морковка — 2 средних.
- Луковица — 1 шт.
- Огурчики маринованные — 300 г.
- Сметана — 2-3 ст. ложки.
- Соль, перец — по вкусу.
Сметану можно заменить майонезом, но мне больше нравится диетический вариант.
Способ приготовления:
- Печень отварить до готовности, крупно натереть или порезать.
- Измельчить кубиками огурчики.
- Натертую крупно морковь и мелко порезанный лук пожарить до мягкости.
- Соединить все ингредиенты, ввести соль, перец, сметану. Перемешать салат.
Салат с печенью, гpибaми и чeрносливoм
Оригинальный салат подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.
Ингрeдиeнты:
- Печень куриная — 400 г.
- Шампиньоны — 400 г.
- Лук — 1 шт.
- Морковка — 2 средних.
- Яйца — 5 шт.
- Чернослив — 7-8 шт.
- Соль — по вкусу.
Для заправки:
- Сметана — 300 г.
- Фета — 150 г.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень обмыть, зачистить, измельчить ломтиками и пожарить до готовности. Подсолить. Размер кусочков выбирайте на свое усмотрение — кто-то любит помельче, кто-то покрупнее.
- Пожарить порезанные шампиньоны.
- Потушить до мягкости натертую крупно морковь и измельченный лук.
- Вареные яйца порезать кубиками или крупно натереть.
- Приготовить заправку — соединить сметану, раскрошенную фету, соль, специи. Основательно перемешать (лучше блендером).
- Собрать салат — выложить слой печени, затем грибы, потом морковь с луком, завершают салат яйца. Заправкой промазывают слои и верх салата. Украшают закуску кусочками чернослива.
Надеюсь, салаты придутся вам по вкусу.